Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Монарда в ландшафтном дизайне

Именно посредством монарды создаются самые удивительные композиции в саду. Само растение многолетнее и относится к семейству яснотковых. Названием растение обязано своему первооткрывателю, испанскому врачу Николасу Монардесу.

Мастеров ландшафтного дизайна монарда привлекла не только яркими соцветиями фиолетового, красного и лилового окраса, но своими и вычурными формами. Высота стебля может достигать почти метровой высоты, иногда и более метра. Листва обладает зубчатыми краями и сочным зеленым цветом. Лепестки соцветий трубчатые, собранные в головчатое соцветие, размером не более 7 см. Цветы располагаются друг над другом по стеблю.

Монарда в ландшафтном дизайне


Уход и особенности посадки



Кстати, кто-нибудь знает, где можно посмотреть каталог новостроек Москвы от застройщика, а то в наступившем году собираемся купить квартиру дочке, но об этом чуть позже. Для высадки растения подойдет известняковая, хорошо увлажненная, но при этом дренированная почва. На болотистых и малоплодородных почвах монарда не приживется, если ее не подкармливать своевременно и регулярно. Предпочтительнее рекомендуется высаживать растение в солнечных местах, в тени оно будет хуже цвести. Кстати сказать, монарда в период цветения привлекает пчел и бабочек. По этой причине ее можно высаживать вблизи плодовых деревьев и грядок с бахчевыми культурами.

Место для высадки монарды следует готовить с осени: участок перекапывают, очищают от сорняков, вносят известь, если почва кислая, добавить торф, суперфосфаты и калийную соль. Весной перед высадкой участок удобряют азотными удобрениями. При высадке между кустами монарды обязательно соблюдать дистанцию, расстояние между рядами должно составлять не менее полуметра.

Монарда в ландшафтном дизайне


В засуху растение следует регулярно поливать, в противном случае может появиться мучнистая роса. На одном месте растение может произрастать около 5 лет, но на 3 год жизни растения куст следует разделить, что позволит укрепить его и придать более благородный вид.

Виды монарды



В современном ландшафте дизайне встретить можно в основном гибриды монарды. Так, большой популярностью пользуется ароматная двойчатая монарда. Не менее привлекательна и лимонная монарда с яркими фиолетовыми соцветиями.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top