Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Дизайн интерьера: роскошь классики и эксперименты современности

Какие у вас ассоциации со словом «классический»? Наверняка, в вашей голове возникли, как минимум, такие варианты, как нейтральность, обычность, может даже скучность. Дизайн интерьера имеет в своем арсенале ряд направлений, так вот среди них есть и классицизм. Он созвучен с нормой, порядком, образцовостью, простотой и четкостью.

Дизайн интерьера: роскошь классики и эксперименты современности


Дизайн интерьера такого направления будет симметричным в спокойной и благородной цветовой гамме: пастельные стены сочетаются с теплыми тонами паркета и мебели. Только нужно помнить, что классический стиль подходит для комнат с высокими потолками. Знаете, классика навеивает спокойное настроение, нет чувства суеты. Дизайн интерьера придает солидности хозяевам.

Дизайн интерьера: роскошь классики и эксперименты современности


Стоит выделить еще такой стиль, как ампир. Вот если говорить о нем, то нужно однозначно употреблять слова «зрелищность» и «великолепие». Для него характерные римские элементы архитектуры: колонны, карнизы, фризы, пилястры. В мебели есть зоологическая тематика: ножки стульев или стола будут украшены античными сфинксами, грифонами львами и так далее. В центре таких комнат всегда стоят сервировочные круглые столы, а где-то сбоку – серванты. Дизайн интерьера такого направления впечатляет масштабностью, изысканностью. Но он не каждому по карману, так как на все эти красивые предметы приходится хорошо тратиться. Это своего рода стиль совершенства: на полу расстилается паркет из цветных пород дерева, а вокруг много больших зеркал, - все это дополняют аксессуары бронзового цвета. Но почему все красивое всегда должно быть дорогим? Это был скорее риторический вопрос.

Дизайн интерьера: роскошь классики и эксперименты современности


Дизайн интерьера всегда переносит нас в ту или иную эпоху. Вот на смену ампиру пришел бидермайер. Это стиль уже холодных оттенков и лаконичности мебели. Сегодня он стал эталоном функциональности и минимального декоративного вмешательства. Чувствуется контраст, ампир и классицизм – это роскошь и изысканность, а вот бидермайер – это простота, удобство и практичность. Для поднятия духа и настроения можно сделать обивку стен в ярких цветах, добавить какой-то элемент декора, который будет сочетаться со стенами. А так, в основном стандартный набор мебели.

Дизайн интерьера в каждом стиле возникал под большим влиянием особенностей того времени. Если говорить о двадцать первом веке, то сейчас люди не боятся экспериментировать. Дизайн интерьера создают на основе противоречий и смелых цветовых решений.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top