Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Натуральные SERM

Вопрос номер один: нужно ли вообще принимать гормоны? Снижение риска переломов и болезней сердца редко служит достаточным оправданием для этого, поскольку отказ от курения, регулярные физические упражнения и правильное питание являются здесь эффективными профилактическими мерами... Распространенное утверждение о том, что старение обязательно требует фармакологического вмешательства, к сожалению, привело к пренебрежению нормами питания и образа жизни как основными способами обеспечить здоровое старение.

Натуральные SERM


Тем, кто предпочел бы проходить через менопаузу без применения гормональных препаратов, режим питания и образ жизни жителей на Окинаве является реальным планом к действию. Существует много предположительно натуральных средств против приливов, однако едва ли есть доказательства, что они эффективны. Лучшим доказательством являются выделенные из сои флавоноиды и их гормональные «родственники» лигнаны, присутствующие во многих продуктах зерновых, а также Black Cohosh (содержатся в продающемся без рецепта немецком препарате Remifemin).

Несмотря на то что доказательства эффективности флавоноидов и лигнанов носят предварительный характер, мы считаем, что они принесут реальную пользу. Эти слабые растительные эстрогены, судя по всему, образуют своего рода буфер в организме женщин Окинавы и Японии. Они производят мягкое эстрогеноподобное действие при менопаузе, причем именно там, где нужно (в частности, в кровеносных сосудах). В результате последствия резкого уменьшения выработки эстрогена организмом, такие как приливы, ослабляются. Этот вывод подтверждается по крайней мере двумя выборочными, контролируемыми плацебо интервенционными испытаниями.

Натуральные SERM


Натуральные SERM действуют также как блокаторы мощного выброса эстрогена в период пременопаузы, устраняя громадные перепады в уровне эстрогена до и после наступления менопаузы. Их действие распространяется значительно дальше: появляется все больше доказательств того, что они снижают риск развития коронарных болезней, остеопороза и рака молочной железы.

В крови у женщин Окинавы содержится значительное количество флавоноидов (натуральных SERM), в то время как их очень мало в крови у американок. Несмотря на широкое применение ГЗТ, в целом у американок результаты не лучше, чем у женщин Окинавы, живущих только на природных эстрогенах. Флавоноиды, возможно, приносят некоторую пользу как природные эстрогены в сочетании со здоровым режимом питания и регулярными физическими упражнениями.

Натуральные SERM


В пользу эффективности флавоноидов свидетельствуют следующие данные. В рационе жительниц Окинавы их содержание составляет 100 мг/день, в рационе американок — 13 мг/день. Наличие приливов, ночного потоотделения и других симптомов менопаузы подтверждают 16,1% островитянок и 46,2% американок, переживающих этот период. Частота случаев перелома шейки бедра (на 100 тыс. чел. в год) составляет 4,414 и 8,206, а смерти от болезней сердца (на 100 тыс. чел. в год) — 18 и 100 соответственно.

Означает ли это, что можно извлекать активные компоненты из сои или зерновых и превращать их в таблетки? Наверное, можно, согласно мнению специалистов на сайте http://dietwink.com/. Однако это приведет к тому, что содержание одного или двух конкретных флавоноидов будет крайне высоким, а последствия их воздействия на здоровье неизвестны. Самое безопасное — это, безусловно, потребление флавоноидов с пищей, а не в форме таблеток и пилюль. Лучше всего получать флавоноиды естественным путем. К счастью, это легко — и вкусно.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top