Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Строительство каркасного дома собственными руками: миф или реальность?

Строительство каркасного дома собственными руками: миф или реальность?



На сегодняшний день технологии, в соответствии с которыми осуществляется строительство каркасного дома, достаточно унифицированы, а потому их вполне можно разделить на этапы, наверняка, интересные тем, кто хотел бы построить подобный дом своими руками.

Строительство каркасного дома: основные этапы выполнения работ



Строительство каркасного дома собственными руками: миф или реальность?


Как уже говорилось несколько ранее, строительство каркасных домов осуществляется в несколько этапов, включающих в себя:
  • закладку фундамента;
  • возведение каркаса;
  • наружную обшивку стен;
  • внутреннюю обшивку и утепление;
  • обустройство крыши.

Рассмотрим каждый из этапов поподробнее.

Закладка фундамента. Вполне естественно, что начинаются работы именно с фундамента, конкретный вид которого закладывается на стадии проектирования и зависит от множества параметров – характеристик грунтов, уровня грунтовых вод, глубины промерзания грунта в зимнее время и т.д.

Строительство каркасного дома собственными руками: миф или реальность?


Причем в индивидуальном домостроении используются следующие виды фундаментов:
  • плитные;
  • ленточные;
  • столбчатые;
  • свайные.

Возведение каркаса. После того, как фундамент будет заложен, возводится каркас. И делается это следующим образом. Из бревен или деревянных сооружаются два закладных венца, затем на готовый фундамент укладывают пол, после чего и возводиться сам каркас, который может быть как из дерева, так и из металла. Дерево в данном случае обрабатывается антисептиком и гидроизолируется.

На этапе установки стоек монтируются временные укосины, обеспечивающие устойчивость всей конструкции. После установки укосин, выполняются работы по верхней обвязке и выравниванию каркаса. По завершении указанных работ монтируются постоянные укосины.

Наружная обшивка стен. Обшивка каркаса, как правило, производится плитами ЦСП, OSB, необрезной ошкуренной доской или любым другим влагостойким материалом. Причем окна и двери в данном случае могут быть установлены в ходе строительства – это объясняется тем, что, в отличие от бревенчатых домов подобным зданиям не грозит усадка. По завершении работ здание отделывается сайдингом, вагонкой или же облицовочным кирпичом.

Строительство каркасного дома собственными руками: миф или реальность?


Внутренняя обшивка и утепление. Перед работами по внутренней отделке помещений, здание гидроизолируется и утепляется, после чего каркас обшивается плитами ДСП, ГВП или же изоплитами.

Обустройство крыши. Кровельные работы в данном случае ничем не отличаются от работ, выполняемых при строительстве зданий других типов – устанавливаются стропила, делается обрешетка и гидроизоляция, монтируется кровельное покрытие.

Можно ли построить каркасный дом самостоятельно?



Несмотря на то, что строительство каркасных домов осуществляется достаточно просто, построить дом собственными силами, не имея определенных навыков и знаний, вряд ли получится. Да это, в принципе, и не требуется.

Компания «БИССТРОЙ» предлагает заказать и приобрести недорогой каркасный дом под ключ, построенный в полном соответствии с пожеланиями клиента, что позволит сэкономить и силы, и нервы, и деньги. Тем более, что цены на дома данного типа, действительно, не кусаются.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top