Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Традиции армянской свадьбы

Традиционная армянская свадьба, начинается с ритуала сватовства. Очень важным моментом при заключении брака между армянами являются положительные рекомендации о женихе и особенно о невесте. После того как невеста выбрана, родители жениха отправляют к родителям невесты посредницу для проведения переговоров. Миджнордкин от лица родителей жениха передавала родителям невесты предложение «руки и сердца» их сына, она описывала перспективы данного брака и нахваливала жениха, смотрела на реакцию родителей невесты. Так проходила предварительная договоренность между родителями.

Традиции армянской свадьбы


После сватовства происходила помолвка (по-армянски ншанадрутюн). На помолвке присутствовали только родственники с обеих сторон, без невесты и жениха.

Традиционно армянская свадьба длится три дня. В старину по обычаю невесте было запрещено появляться воочию на праздничном застолье, поэтому ее скрывали за ширмой, которую устанавливали на свадебном гулянии, таким образом, невеста все видела. К счастью сейчас армянские невесты являются полноправными участниками застолья и гуляния вместе со всеми гостями и женихом.

Традиции армянской свадьбы


После венчания происходит застолье. Согласно старинным традициям застолье должно проходить дома, но современные армяне, смотря на европейские тенденции, предпочитают отмечать свадьбы в ресторанах с армянской кухней. Современный армянский ресторан предоставит перечень блюд, которые должны присутствовать на армянской свадьбе, приготовленных поварами-представителями своей народности. Обычно на свадебных застольях много зелени, холодных закусок, фруктов. На горячее подают шашлык, хаш - подобие студня, но в горячем виде, долма - голубцы в виноградных листьях.

Армянские свадьбы всегда отличались роскошью и изобилием блюд. Столы на таких мероприятиях переполнены различными угощениями, мясными и рыбными блюдами, ну и конечно же фруктами.

Традиции армянской свадьбы


На протяжении года после свадьбы молодожены навещают близких и дальних родственников, знакомятся с новыми членами семьи. Во время таких посещений родственники обязательно должны что-то подарить. Такой же обряд происходит после рождения детей. Русский обычай – встреча молодоженов караваем, на армянских свадьбах выглядит несколько иначе. Мать жениха осыпает молодых орешками, изюмом и зерном, обязательно перебрасывает через плечо жениха и невесты лаваш, и предлагает отведать молодым ложку меда, считается, что такой обряд сделает их жизнь сладкой.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top