Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Актинидия – дальневосточная красавица в саду

Живучести этого растения можно только позавидовать. Им удалось сохранить себя, более того, адаптироваться к суровому оледеневшему климату. Относится растение к семейству лиан деревянистых. Весьма популярны сегодня у россиян плоды этого растения – это актинидия деликатесная или киви.

Ниспадающие листья лиан актинидий весьма декоративны, на фоне привычных яблонь и вишни, они выглядят экзотично. Преимущество растения – это их пестролистность. В ландшафтном дизайне данное растение рассматривается как элемент вертикального озеленения. Нередко актинидиями обсаживают фасады зданий, беседки, портики, перголы и ограждения.

Актинидия – дальневосточная красавица в саду


Плоды многих видов актинидий съедобны и годятся для приготовления джемов и компотов. В сушеном и вяленом виде они отдаленно напоминают белый изюм.

Особенности посадки



Растение предпочитает рыхлые, но воздухо- и влагонепроницаемые почвы в освещенных местах. Корни растения расположены не глубоко, поэтому застой воды вызывает загнивания, но и пересушивать растение не рекомендуется.

Высадку растения лучше производить в первые майские дни, желательно в хорошую и солнечную погоду. Для высадки следует выбрать саженцы с закрытой корневой системой. Размещать черенки следует линейно, на расстоянии 2,5м. друг от друга. Лунки для саженцев должны быть не менее 60 см. глубиной. На дно лунки следует выложить кирпичный бой и гравий для дренажа, слой должен составлять не менее 15 см. вынутую из лунки почву смешивают с древесной золой, навозом, песком и суперфосфатом.

По мере развития растения необходимо установить шпалеры. Для этого следует установить столбы на расстоянии 2м. и натянуть между ними провода или проволоку в несколько рядов.

Актинидия – дальневосточная красавица в саду


Растение следует регулярно рыхлить, поливать и осуществлять прополку. В первые два года жизни не следует подкармливать растение. В последующие годы подкормку осуществляют в конце апреля.

Обрезку стоит производить после полного опадания листвы, но только на третьем году жизни растения. Весной и ранней осенью растение обрезать категорически нельзя, иначе они «истекут соком» и погибнут.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top