Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Здоровье души и тела как показатель качества жизни

Если спросить любого человека, что является главной ценностью его жизни, он поставит на первое место здоровье, без которого невозможно полноценное существование человека в принципе. Однако следующим за здоровьем идет самореализация, и эти два понятия взаимосвязаны, особенно если учесть, что в общем смысле здоровье человека включает в себя как физиологическую, так и психологическую составляющие.

Психофизиологическая диагностика, как способ познания себя



Здоровье души и тела как показатель качества жизни


Если человек предполагает наличие у себя определенных физических или душевных проблем, то первый этап на пути к исцелению заключается в выявлении этих самых проблем.

Благодаря современным технологиям процесс сегодня диагностики стал доступен для каждого человека, и он не потребует больших финансовых или временных расходов. В частности речь идет о таком методе диагностики, как психофизиологическая диагностика, которая позволяет определить физические и душевные проблемы человека, а также установить тип его личности, и даже определить, счастлив ли он.

При этом своевременная и точная диагностика дает возможность назначить адекватное лечение и использовать методы психологической коррекции, чтобы сделать жизнь человека здоровее и счастливее, а также помочь ему найти свое место в жизни.

Здоровье души и тела как показатель качества жизни


С помощью небольшого аппарата, который производит измерение диагностических точек акупунктуры, специалист может установить, какие заболевания есть в организме человека, начиная от головной боли и заканчивая камнями в почках. Кроме того, аппарат позволяет понять социально-психологический портрет человека и уровень его душевного развития, на основании чего опытный специалист может дать рекомендации, которые приведут к позитивным переменам в жизни пациента.

Гирудотерапия: лекарство для тела



Здоровье души и тела как показатель качества жизни


В лечении физических болезней тела, очень хорошую эффективность показала гирудотерапия – лечение пиявками. Для того чтобы лечебное воздействие было эффективным, пиявок следует прикладывать на определенные зоны (с учетом больного органа пациента). При этом важно, чтобы пациент находился под наблюдением опытного врача, который может точно определить зону воздействия, а также необходимое количество пиявок для достижения терапевтического эффекта.

Люди часто боятся прибегать к гирудотерапии, считая, что пиявки больно кусаются и такая процедура может вызвать дискомфорт. Некоторые даже считают, что эти слизняки могут стать источником переноса инфекции, однако на самом деле это не так, ведь медицинские пиявки абсолютно безопасны для человека, так как выращиваются специально, а их укус безболезненный, поскольку они впрыскивают в место укуса специальный обезболивающий фермент.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top