Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Видовое разнообразие подофила

В наших садах подофил – большая редкость, кстати сказать, это растение вообще относится к категории малораспространенных.

Подофил относится к семейству барбарисовых. Всего этого растения насчитывается несколько видов. В дикорастущем виде это растение можно встретить лишь на территории североамериканских земель и в восточной части Азии. Все имеющиеся 10 разновидностей подофила различаются по форме листьев и плодов.

Видовое разнообразие подофила


Кстати, кто-нибудь знает, у кого и за сколько можно заказать уборку квартиры в СПб после ремонта, а то своими силами боимся не справимся, но об этом чуть позже. Свое название растение вполне оправдывает, оно переводится как многолист. Листва подофила произрастает прямо из земли, а из его сердцевины растет цветоножка.

В России самым распространенным видом подофила является подофил Эмода.

Подофил Эмода



Крупная ярко-зеленая сочная листва этого вида подофила весьма декоративна. Родиной этого вида подофила можно условно назвать Гималаи и Китай. Высота сформировавшегося куста достигает 70 см. Соцветия имеют чашевидную форму, диаметром не более 5 см, распускаются они в мае, еще до того, как листва полностью раскроется. Также этот вид растения дает плоды. Они имеют сливовидную форму и красноватый оттенок. Что касается их съедобности, то вопрос спорный. Назвать их ядовитыми нельзя, но их кисловатый пресный привкус приятным назвать сложно, что называется на любителя.

Уход за растением



Несмотря на свою редкость, растение весьма не требовательно к почвам, совсем несветолюбиво. На солнце листья подофила отмирают и его декоративность оставляет желать лучшего, но в тени растение проявляет активный рост, его листва становится насыщенной и приобретает легкий глянец.

Видовое разнообразие подофила


Выращивать подофил лучше из свежесобранных семян. Но всходов ждать следует только по прошествии года. Нередко подофил размножается и самосевом. Следует отметить, что в зависимости от характера посадки растение может существенно видоизменяться.

Наиболее продуктивно растение размножается черенкованием или посредством отводка корневища. Пересаживать подофил лучше ранней весной. В конце лета особенно экзотичный вид растению придают свисающие яркие плоды.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top