Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Алиссум, зовущий бабочек

Алиссум – это растение бывает как однолетним, так и многолетним. Само растение относится к семейству крестоцветных. Впервые алиссум обнаружено в Центральной Европе, где и впервые его начали вышивать на швейных машинках. Ряд видов этого растения встречаются на Балканском полуострове, на Кавказе, а также в лесах Украины. В дикорастущем виде это растение можно встретить в ряде районов Средиземноморья. Произрастает в основном на каменистых почвах и скалистых берегах рек.

Внешне представляет собой стелющееся травянистое, со слегка древеснеющими побегами, растение. В высоту может достигать 80 см.

Весьма привлекательна и декоративна мелкая, густо опушенная листва серого оттенка. Соцветия алиссума желтого или белого окраса. Они обладают легким, медовым ароматом, который привлекает в сад пчел и бабочек.

Алиссум, зовущий бабочек


Виды алиссума



Разновидностей этого растения насчитывается около ста, но особенно полюбились садоводам два вида – алиссум морской и скальный. Кстати сказать, именно на основе этих двух видов созданы многочисленные гибриды алиссума.

Культивирование алиссума



К земле алиссум не требователен. При этом весьма светолюбив, и предпочитает открытые солнечные местности. Алиссум весьма влоголюбив, но увлажненная почва должна быть воздухопроницаемой. Для лучшего роста культуры почвы можно снабдить гашеной известью. Переизбыток влаги или засуха приведет к гибели растения. Переизбыток удобрений может привести к активному росту листвы, но пойти в ущерб цветению. В силу того, что растение устойчиво к холодам, им нередко заполняют щели между каменной плиткой на цоколе зданий или каменных лестниц.

Алиссум, зовущий бабочек


Высадка семян алиссума производится непосредственно в грунт на постоянное место в конце апреля, начале мая. Почва должна быть питательной, слегка предудобренной, не слишком влажной, но и не сухой. Глубина борозд должна быть не более полусантиметра.

Первые всходы следует ожидать на сороковой день после посадки. Семенные побеги следует обрезать на высоте 8 см. Это ускорит развитие куста. Последующая подрезка позволит сделать цветение алиссума более продолжительным, вплоть до первых заморозков.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top