Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Украшения из пластики

Сегодня популярны необычные и привлекательные украшения из пластики, или полимерной глины, которые отличаются от прочих тем, что могут принимать различные формы, имитировать поверхность дерева, металла, натурального камня. Простые формы в виде однотонных бусин, цветочков, прочих геометрических и декоративных фигур при изготовлении не вызывают особой сложности, вопросы начинаются при необходимости применения техник смешения цвета.

Украшения из пластики


Наш мастер класс по полимерной глине покажет, как можно сделать разноцветные, необычные бусины из нескольких цветов.

Создание необычных бусин



Для изготовления основы под бусины берем глину шести цветов:
  • голубого;
  • синего;
  • черного;
  • красного;
  • розового;
  • песочного.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую «лепешку» (кроме голубого). Начинаем делать заготовку: из голубого цвета раскатываем «колбаску», оборачиваем ее синим цветом, потом песочным, розовым, красным, черным. Полученную массу сжимаем и прокатываем по столу, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Делаем слои как можно тоньше, чтобы бусины смотрелись эффектнее. Наши украшения из пластики только выиграют от этого.

Украшения из пластики


Полученную длинную «колбаску» нарезаем на небольшие отрезки, скатываем их в плоские спирали. Готовим пласт глины, на него выкладываем наши спиральки плотно друг к другу. Лучше всего чтобы между ними не оставалось свободного пространства. Теперь берем тонкое длинное лезвие и аккуратно снимаем верхний слой наших «улиток». Всего у нас должно получиться около 3-4 срезов. Если есть желание, то в дополнении ко всему можно сделать брошь, украсив ее цветами герберы.

Оформление бусины



Приступаем к этапу оформления бусин. Берем глину любого цвета, это могут быть остатки любого оттенка. Делаем шарики на 1 мм меньше от необходимого размера. Работать надо обязательно в медицинских перчатках, чтобы на верхнем слое не осталось следов от пальцев.

Теперь берем кусочек нашего среза с «улитками» и оборачиваем им первую бусину. Стараемся не смазать рисунок, чтобы бусина приобрела цельный вид. Все выступы и следы швов осторожно снимаем при помощи тонкого лезвия, немного прокатываем бусину между ладонями, чтобы она стала идеально круглой. При необходимости ее можно сплющить и получить плоский овал. Важно не забыть сделать иголкой отверстия для крепления. Саму бусину можно покрыть лаком.

Украшения из пластики


Полимерная глина – пластичный материал, который в умелых руках может превратиться в необычайно красивое и оригинальное украшение. Фантазируйте и придумывайте свои бесподобные варианты для создания украшений.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top