Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Ландшафт-2015: модные тенденции

Мода на ландшафт пришла к нам довольно давно и сохраняет свое господство на протяжении многих лет. В текущем году в ландшафте модно наличие естественного.

Ухоженные, ровно стриженые газоны, своей привычной глазу эстетичностью, не в силах заменить природную красоту. Одним словом в моде нынче естественность. Миксбордеры, пестрящие с пестрящим разнотравьем. В этой связи ряд растений, доселе считавшихся злостными сорняками, ныне стали, чуть ли ни главным украшением сада. Среди них болотные овсяницы, гусиная лапка. Эти растения прекрасно соседствуют в природе, а если ограничить их декоративным каменным бордюром, то получиться милый природный оазис, не требующий практически никакого ухода.

Ландшафт-2015: модные тенденции


Гусиная лапка может заменить и газон, кроме того, она особенно устойчива к вытаптыванию, а значит, игры детей не нанесут ей никакого урона.

Экзотика и мода



Конечно, вырастить пальму с бананами на участке в Северной части России не удастся, но некоторые экзотические растения вполне адаптированы к подобным условиям. А значит, на фоне естественной природы и экзотика в саду остается в тренде. Именно в этом случае на помощь российским садоводом приходят контейнеры. Также, отлично зимуют и по весне радуют огромной и вычурной листвой папоротники. Именно с их помощью можно создать неповторимый экзотический сад.

Польза и декор



На пике моды в фаворе ягодники. Именно они способны выполнять роль полезных декоративных растений. Так, лидерами российских садов стали малина, ежевика и морошка. Но, в отличии от природного дизайна в саду, эти растения требуют тщательного ухода и систематической обрезки. К таким растениям относятся низкорослые сорта черники. Их вполне можно выращивать в вазонах и контейнерах. Кстати сказать, такой мини-сад можно развести и на балконе. Также, таким способом умельцы умудряются выращивать голубику и даже морошку.

Ландшафт-2015: модные тенденции


Не забывает мода и о тех садоводах, участки которых не отличаются масштабностью и ограничены в паре соток и не более. В этом случае модно и эстетично выглядят вертикальные клумбы. Выращивать таким способом можно пряные растения и травы, например, петрушку, базилик. Подходит такой способ для клубники и огурцов.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top