Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Японские мотивы в саду

Сады в японском стиле, равно как и сам японский стиль, сравнительно недавно приобрели популярность. Концепция японского сада заключается в немногословной глубине и безмятежном спокойствии. Такой вариант ландшафта подходит для людей, предпочитающих минимализм и некоторую отстраненность от реальности.

Особенность японского дизайна заключается в том, что для его создания необязателен новый участок с ровным ландшафтом.

Японские мотивы в саду


Создать его можно и в рамках уже имеющегося сада и ландшафта. При ограниченности территории в японском стиле можно оформить небольшой участок. Для этого необходимо просто оборудовать небольшую площадку для отдыха и пруд.

Растения для сада в японском стиле



Неприхотливость такого дизайна заключается в том, что нет необходимости высаживать экзотические растения, требующие определенной экологии и ухода. Простым решением будут банальные плакучие ивы. Оформить ландшафт в японском стиле можно и посредством нескольких видов хвойных растений.

Прекрасной композицией будет сочетание нескольких видов можжевельника и камня. По соседству можно высадить ели, пихты или лиственницы.

Кстати, недавно у моей дочки было день рождения. Мы с женой решили ей подарить ручного африканского ежика, от которого она просто в восторге.

Растения для японского сада принято выбирать по цвету листьев. Для таких композиций не характерно высаживать деревья с яркой листвой. Буйство цвета и красок противоречит японской натуре. Строгий и сдержанный зеленый цвет привлекает японцев своим спокойствием. Именно поэтому предпочтение отдается хвойным деревьям. Также нередко в японских садах можно увидеть яркие фиолетовые или лиловые пятна – это цветущие кустарники рододендрона.

Японские мотивы в саду


Другая особенность японского сада заключается в том, что чем больше места занимает его территория, тем меньшие по размеру деревья и кустарники в нем произрастают.

Особое внимание уделяется форме. Все деревья в саду принято постригать, придавая им подчас весьма удивительные формы. В нашей стране для этого высаживают мелколистные кустарники, они весьма легко поддаются стрижке.

В японских садах нередко можно встретить и стволы деревьев удивительной и весьма неестественной формы. Это достигается посредством индуцирования.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top