Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как вырастить песчанку в саду

Такое почвопокровное растение, как песчанка в наших садах встречается не часто. Напрасно забыли российские садоводы об этом цветущем растении.

Песчанка, культурное название – аренара, почвопокровное цветущее и весьма неприхотливое растение. Плотным ковром зеленой узкой продолговатой листвы песчанка покрывает склоны и песчаные низины, отсюда, кстати сказать, и ее название. Цветет песчанка практически на протяжении всего сезоны. Соцветия ее небольших размеров преимущественно белого цвета, с желтой серединой.

Как вырастить песчанку в саду


Само растение относится к семейству гвоздик. Всего известно порядка 160 разновидностей аренары.

Кстати, кто-нибудь из наших читателей пробовал выращивать курагу, а то с женой хотим попробовать ради эксперимента, тем из плодов можно делать, что угодно, о чем написано тут.

Особенности выращивания



Высаживают песчанку семенами в грунт или пророщенными черенками. К выбору места песчанка неприхотлива, подойдет для нее солнечное место и полутень. Почвы должны быть питательными, содержать крупный песок и гумус. Подойдут для нее кислые и особенно щелочные почвы. На них аренара растет очень активно. Поливать и опрыскивать необходимо в засуху, при похолодании полив рекомендуют сократить.

Длительное время аренара обходится без пересадки, на одном месте способна произрастать на протяжении 5 лет. В уходе она не требовательна, нет необходимости производить обрезку растения и подкормку. Для активного роста и цветения песчанку можно подкормить раз в полгода органическим удобрением. При высадке песчанки в саду обязательно следует позаботиться о дренаже. Организовать его можно посредством крупного щебня, для фактурности его можно присыпать гравием мелкой фракции или речным песком.

Песчанка в ландшафтном дизайне



Как вырастить песчанку в саду


В зимних садах и оранжереях песчанка украшает альпийские горки и композиции из камня. Она стелиться плотным ковром и покрывает все зазоры между камнями. У некоторых видов песчанки настолько узкие листья, что ее легко можно спутать с хвойными растениями. Выдают аренару лишь белые соцветия, напоминающие звездочки.

Легко переносит она и соседство с другими почвопокровными растениями. Легко уживается с барвинком, очитками и овсяницами, образуя удивительной красоты пейзажи.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top