Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Цветочная наскальная композиция. Барвинок

Барвинок – именно это неприхотливое травянистое растение используется при оформлении альпинариев, каменных горок и иных садовых композиций с использованием камня. Ответ на вопрос, почему именно это растение, кроется в его неприхотливости и способности покрывать любую, даже самую не плодородную поверхность. Не пугает барвинок и соседство огромных деревьев. Оно прекрасно приживается практически везде.

Высадка растения



Цветочная наскальная композиция. Барвинок


Кстати, кто-нибудь может подсказать, какие сейчас актуальные цены на деревянные лестницы, а то в преддверии конца дачного сезона хотим наконец доделать наше крыльцо, но о нем не сейчас. Высаживать растение можно и обычной посадкой семян в грунт. Через пару недель семена дадут вполне прочные всходы. После высадки семян, их необходимо накрыть пленкой.

Высадку семян производят в мае, при условии, что температура приблизилась к 24 градусам. Также размножать растение можно вегетативно. Черенки после весенней обрезки высаживают во влажную песчано-грунтовую смесь, с преобладающей долей песка. Также можно погрузить черенки барвинка просто в емкости, наполненные водой.

Подойдет для высадки барвинка полутень. Обычно их высаживают в тени больших лиственных деревьев. Переносят они и прямые солнечные лучи. К почвам барвинки нетребовательны абсолютно.

Оформление каменных композиций



Цветочная наскальная композиция. Барвинок


При оформлении альпинариев и каменных горок рекомендуется использовать черенки, давшие хорошую корневую систему. Пазухи между камнями заполняют черенками барвинков и присыпают песчано-грунтовой смесью. В первую неделю растения рекомендуется поливать и подкармливать. Это позволит получить плотный устойчивый покров и активный рост и цветение. Цветет барвинок мелкими синими цветочками. Для подкормки, как рассады, так и сформировавшихся растений подойдут фосфорные и азотные удобрения. В дальнейшем в качестве удобрения будет достаточно обычного компоста. По мере взросления растения полив следует осуществлять только в засушливую погоду и ранней весной.

Уход за растением заключается в прощипывании. Это позволит получить обильную листву и рост этого почвопокровного растения.

Обрезать растение рекомендуется и весной, а чтобы срезанные веточки не пропали даром, их можно втыкать прямо в грунт рядом с кустом.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top