Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Три лепестка триллиума – природное чудо

Триллиум – название этого растения происходит от латинского «tria» или три. В завязи цвета по три лепестка и три чашелистика. В наших садах это цветущее растение большая редкость. Хотя в культуре растение известно довольно давно. Во многом тот факт, что садоводы обходят триллиум стороной, обусловлен сложностью его разведения и размножения.

Три лепестка триллиума – природное чудо


Изначально это растение относили к семейству лилий, но позднее триллиумы выделили в отдельный вид. Сегодня это семейство насчитывает около 30 видов. Родиной растения считается Восточная Азия и Северная Америка.

Кстати, в эти выходные к нам в наш новый загородный дом приедут мастера с сайта лучшиепотолки.рф для того, чтобы установить натяжной потолок в нашей спальне, но о ней чуть позже. Встретить это растение можно в Гималаях, Пакистане, Афганистане, Бирме. В нашей стране встретить триллиум можно на Дальнем Востоке, в частности на Камчатке и Хабаровском крае.

Триллиум – растение многолетнее, относящееся к категории стенотипов, то есть растущих в сугубо определенных экологических условиях. Так, для некоторых видов просто необходимо соседство широколистных деревьев, таких как ясень, дуб, клен, липы или каштаны. Жизненно важна для них дренированная влажная почва и наличие опавших по осени листьев.

Относятся триллиумы к растениям ранневесеннего цветения. Распускают свои трилистники эти цветы одновременно с ветреницами и хохлатками, образуя удивительной красоты пейзажи на лесных опушках.

Три лепестка триллиума – природное чудо


Виды триллиума


  • Волнистый триллиум – растение, высотой не более 20-30 см, соцветия с белыми лепестками и пурпурной сердцевиной. Располагаются цветы на высоких цветоножках и смотрят вверх.
  • Крупноцветковый триллиум можно отнести к самым красивым цветам этого семейства. Соцветие достигает 8 мм, с белыми крупными лепестками, волнистыми по краю. Расположен цветок на цветоножке и смотрит вверх. Особенно удивительна махровая форма соцветий.
  • Отогнутый триллиум – листья его эпилептические, с небольшими вкраплениями. Цветет это вид в конце мая.

В нашей стране на Дальнем Востоке можно встретить такие виды триллиума, как камчатский и ромбический. Растут эти виды в березовых лесах и среди хвойных деревьев. Достигает растение высоты в 35- 40см. соцветие белого цвета с ярко-желтыми тычинками.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top