Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Мартагона или лилия кудреватая

Лилии знают все. Но даже среди них есть сорт, который известен не всем любителям цветов – это лилия Мартагон или лилия кудреватая. И хотя в природе ее можно встретить практически везде – от Сибири до Западной Европы, но в садах она довольно редкий гость. И, по мнению большинства специалистов, этому есть простое объяснение – довольно медленное размножение.

Посадка



Мартагона или лилия кудреватая


Лучшим вариантом будет много солнца, хотя вполне можно допустить небольшое затемнение. К почве также имеются свои требования. К примеру, как и все остальные лилии мартагон не любит излишне увлажненную почву, поэтому необходимо выбрать место, где вода в грунте не будет скапливаться, а сама почва после дождя быстро высыхает. Лучше всего мартагон растет на нейтральных почвах, хотя слабощелочные почвы также не отрицает.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить недорогие прямоугольные аквариумы, а то хотим попробовать завести рыбок.

Специалисты советуют растить лилию кудреватую на одном месте без пересадки 4-5 лет. Это объясняется тем, что в первый год после пересадки цветок имеет слабое развитие. В полную силу он начинает входить только со второго года.

Пересадкой растения лучше всего заниматься осенью. Выкопанные клубни необходимо посадить сразу же после выкапывания. Если вы не имеете такой возможности, то луковицы необходимо прикопать, дабы не допустить пересыхания корневой системы. Глубина посадки от 12 до 19 см в зависимости от размера клубня.

Допускается и весенняя пересадка. Но здесь необходимо проявить большую осторожность, ведь у мартагона очень рано появляются ростки и важно при пересадке их не обломать. Во время посадки нередко от луковиц отламываются чешуйки. Их также необходимо сразу посадить в почву и к следующей весне из них сформируются новые луковички, которые дадут только один листик. Но уже на 4 год они зацветают.

Мартагона или лилия кудреватая


Подкормка



Желательно подкармливать растение минеральным удобрением с повышенным содержанием азота. Первая подкормка должна быть, как только появятся первые всходы или же еще до них. Вторую подкормку желательно провести во время бутонизации растения. В этой подкормке должен преобладать фосфор. Третья подкормка производится сразу после того как растение отцвело. В этой подкормке предпочтение необходимо отдать фосфору и калию.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top