Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Джефферсония или американская гостья

Свое прозвище «американская гостья» джефферсония получила благодаря своему происхождению. Родиной растения является Америка. Род этого растения составляют всего два вида, при этом один из них встречается только в Южной, другой только в Северной Америке. Растение это многолетнее, исключительно корневищного типа, с декоративной листвой и почти безлистными цветоносами. Соцветия одиночного типа.

Джефферсония или американская гостья


В нашей стране встречается в природных условиях преимущественно на Дальнем Востоке джефферсония сомнительная, про уход за которой, можно прочитать тут. Цветет ранней весной дернинками, высота куста не более 30 см. листва оригинальной округлой формы расположена на удлиненных черешках. Цвет распустившихся листьев сизовато-зеленый, а молодая листва обладает фиолетовым оттенком.

Соцветия сомнительной джефферсонии бледно-сиреневого окраса, округлой формы.

Это растение полюбилось садоводам благодаря своей декоративности и неприхотливости. Оно прекрасно переносит заморозки, не требует дополнительного укрытия, к почвам не требовательно. Используется как в одиночных небольших клумбах, так и в миксбордерах с низкорослыми растениями.

Джефферсония или американская гостья


Джефферсония двулистная – этот вид растения образует мощный куст высотой около см., растет он довольно компактно, не расползается. Цветоносы достигают в высоту около 30 см. период цветения наступает в мае и продолжается около недели. Соцветия имеют белый окрас с желтой сердцевиной. Это вид также неприхотлив и не придирчив к почвам, отлично зимует, на одном месте растет по несколько лет, при этом не теряя своих декоративных качеств. Применяется как одиночное украшение сада, так и для оформления живых изгородей и миксбордеров.

Место для Джефферсонии лучше выбирать тенистую или полутень. Прекрасно чувствует себя растение в тени деревьев и у северной стороны дома. Почва должна быть достаточно влажной и рыхлой. Удобрять ее следует перегноем. Прекрасным соседом для этого растения будет пион, аризема, папоротник и почвопокровные растения, например, очитки или барвинок.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top