Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Нежность подснежника

Романтичность в характере нежного белоснежного, самого первого цветка привлекает большинство садоводов. Подснежники встречаются в наших садах не очень часто, и тем не менее многие пытаются их выращивать.

Подснежник, также именуемый галантусом – это растение луковичного типа, многолетнее, преимущественно раннего весеннего цветения. Растение относится к семейству амариллисовых. Родиной его является Малая Азия. Встречается на европейском континенте, в Молдавии, Грузии и Азербайджане. Название галантус обусловлено бело-молочным окрасом соцветий.

Нежность подснежника


Простонародное название «подснежник» появилось благодаря легенде. Так, считается, что цветок появился из снежинки, которую ангел растопил своим дыханием.

Кстати, недавно наконец-то закончили делать забор, поэтому в скором времени проверенная фирма в Воронеже, контакты которой можно посмотреть на сайте http://vrntrotuar.ru/, начнет делать нам тротуар.

В естественной среде подснежники встречаются ранней весной на лесных опушках. Сегодня растение на грани исчезновения.

Чтобы сохранить этот вид, его выращивают в ботанических садах.

Виды подснежников



Сегодня известно 18 видов подснежника. Среди них:
  • Белоснежный или подснежник снежный;
  • Элвес или подснежник Элвеса;
  • Складчатый вид подснежника;
  • Икарийские подснежники;
  • Подснежники Воронова.

Выращивание подснежников в саду



Нежность подснежника


Выбирая в саду место для этих удивительных цветов, следует отдавать преимущество тем участкам, на которых снег сходит в первую очередь, при этом одновременно должно быть достаточно солнечного света и присутствовала полутень. Зимующие галантусы предпочитают почвы суглинистые и известковые. На зиму клумбы с подснежниками рекомендуют укрывать слоем компоста, а весной стараться избежать задержки снега на ней. Его можно просто убрать.

Подкармливать подснежники можно обычным навозом. Можно использовать простейшие удобрения для луковичных растений. Во время посадки рекомендуется вносить в почву золу, перегной.

Не рекомендуют высаживать растения в низинах, где может задерживаться вода.

На одном месте подснежники растут около 5-6 лет, по истечении этого времен их рекомендуют пересаживать. Пересадку следует производить после цветения. Луковички не подсушивают, так как обезвоживание растение не переносит.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top