Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
История одного рода: анемоны

Садовая анемона – это цветущее травянистое растение, имеющее внешнее сходство с декоративными маками. Среди садоводов анемону нередко именуют ветреницей. Это название обусловлено удивительной чувствительностью цветов к порывам ветра: малейшее дуновение ветра и лепестки осыпаются буквально на глазах, оставляя лишь соцветие желтых тычинок. Свою популярность анемона получила еще в средневековье. Этот многолетник был одним из главных украшений королевских садов.

История одного рода: анемоны


Сегодня род анемон объединяет более полутора сотен разновидностей травянистых многолетних цветущих растений. Среди видов анемон встречаются как клубневые, так и корневищные растения. Высота растения в зависимости от его разновидности варьируется от 10-15 см. до 1 метра. Практически все виды являются цветущими. Родиной анемон считается Северное полушарие. Привлекает садоводов анемона не только многообразием видов, но и широким спектром цветовой палитры.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить 50-ти литровую бочку, а то хотим начать сбор дождевой воды для полива наших садовых цветов.

Видовое многообразие анемон



Среди всего многообразия этого садового украшения встречаются как популярные распространенные сорта, так и редкие виды.

Большая часть видов анемон относятся к категории весеннего цветения, но редкие виды анемон цветут и в осеннее время. Так к редким видам анемон принято относить наскальные. Они довольно редко встречаются в садах и ландшафтном дизайне.

К числу популярных сортов растения можно отнести:
  • Садовые анемоны;
  • Анемона нежная;
  • Лютичная анемона;
  • Анемона лесная.

Эти виды анемон наиболее часто можно встретить в садах. В целом все перечисленные сорта отличаются неприхотливостью, растения преимущественно весеннего цветения.

История одного рода: анемоны


Реже, но можно встретить японскую, дубравную и гибридную анемоны. Японская анемона представляет собой невысокий, около 40 см, куст, распускающийся бутонами, собранными в группы. Цветовая палитра может быть бледно-розовой или насыщенной лиловой.

В целом анемоны зимостойки, потребность в свете определяется характером вида, не требовательны к почвам и не особенно влаголюбивы.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top