Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Растим правильно лук

Многие садоводы предпочитают выращивать лук самостоятельно. Но при этом, как не парадоксально, большинство из них не знает, как это сделать правильно. Считая, что лук простое растение и растить его просто – воткнул в землю и все.

Требования к почве



Растим правильно лук


Она должна быть хорошо унавожена. При перекопке необходимо убрать из земли все камни и желательно, чтобы содержание глины было как можно минимальное. Отсутствие глины необходимо для того, чтобы обеспечить хороший дренаж. Грядки желательно перекопать осенью, а весной перед посадкой достаточно разрыхлить, внести минеральные удобрения, навоз.

Посадка в грунт



Есть два способа посадки: при помощи семян и при помощи севка. Посадка семян считается самым легким способом, но его желательно применять только в южных областях и в средней полосе, а вот севернее лучше всего использовать севок, иначе лук может не успеть вырасти.

Глубина грядки должна быть не более двух см. Между луковицами необходимо выдержать порядка 30 см. Обычно при благоприятных условиях уже через 20 дней можно увидеть первые всходы. Высадка производится только после того как пройдут последние заморозки, во влажную почву. Но необходимо проследить, чтобы сразу после посадки не было дождя.

Посадка севка



Казалось бы, нет ничего проще. Воткнул севок в землю и пусть себе растет. Но и здесь есть свои небольшие секреты. Во-первых, расстояние между луковицами не должно быть меньше 10 см, а между рядами 30 см. Севок необходимо заглубить в землю таким образом, чтобы верхняя часть находилась на уровне почвы.

Растим правильно лук


Лунки необходимо приготовить заранее, луковичка вкладывается в нее и слегка присыпается землей. Севок нельзя просто вминать в землю. Это приводит к поломке корней, и севок может засохнуть. Также есть опасность того, что посаженный таким образом севок может быть вытолкнут на поверхность, и также засохнет.

Посадка на перо возможна в течение всего года. На даче это время включает весь весенне-летний период включительно, в зависимости от региона. В остальное время его можно сажать в помещении (теплица, подоконник жилого дома).

Ранней весной лук можно сажать под пленку. Это можно сделать намного раньше, чем просто в открытый грунт, примерно на три недели.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top