Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Такие разные пионы

Цветущие ароматные пионы можно встретить во многих садах, но они в основном различны по цвету. Чаще всего встречаются розовые, белые и ярко-лиловые. Рассмотрим многообразие сортов пионов.

Желтые пионы



Бартцелла – пион желтого цвета, это гибридный махровый сорт пиона. Листья имеют желто-лимонный оттенок и такой же лимонный аромат, сердцевина соцветия имеет красные вкрапления. Высота куста достигает 90см, кусты раскидистые с сочной зеленой листвой. Цветет в конце июня и до середины июля.

Такие разные пионы


Кстати, еще весной с женой запланировали масштабный ремонт в нашей квартире, который к счастью на сегодняшний момент уже почти закончен, а значит пора начинать приобретать новую мебель, что мы отчасти сделали, а именно сегодня заказали новый диван.

Прерии Чарм – инто-гибридный сорт, полумахровый с желтыми соцветиями, с ярко-красной сердцевиной. Цветки крупные – их диаметр достигает около 15 см, высота куста не более 80 см. Цветение среднепозднее.

Розовые пионы



Энджел Чикс – бобовидный махровый сорт пиона, с темно зеленой листвой и крупными розовыми соцветиями. Высота куста достигает до 90см., сорт неприхотливый, среднего срока цветения.

Фаун – розовидный пион, текстура его крупных соцветий имеет насыщенный розовый цвет с вкраплениями и слабым ароматом. В этом заключается уникальность и привлекательность этого сорта. Листва светло-зеленого цвета, глянцевая. Высота куста достигает 1 метра.

Коралл пинк – сорт махровых анемовидных пионов. Цветы обладают темно-розовым оттенком, окончания лепестков соцветий к вершине становятся светлее, что делает их очень похожими на розы.

Распбери Санди – гибридный пион, соцветия имеют бледно-розовый почти белый оттенок, распустившиеся лепестки, к вершине гофрированные, обладают слабым ароматом. Относятся к поздноцветущим сортам.

Такие разные пионы


Красные пионы



Пионерский костер – гибридный сорт с ярко-красными соцветиями, в середине которых красные стаминодии с желтыми окончаниями, а также череда тычинок желтого цвета.

Коралл Чарм – полумахровый гибрид, меняющий окраску соцветий по мере распускания от темно-кораллового до кораллово-персикового. Окончательно распустившиеся цветки имеют белесую кайму на лепестках. Сорт раннего цветения, обладает нежным легким ароматом.

Белые пионы



Балерина - сорт, выведенный в нашей стране. Соцветия полумахровые, белого цвета с желтоватой сердцевиной.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top