Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Живая изгородь быстро и вкусно

Ограждение дачи, садового участка выполняет несколько ролей. Основной является защита территории от нежелательных посетителей, будь то люди или животные. А вторая роль – это эстетическая. И живая изгородь прекрасно справляется как с первой ролью, так и со второй.

Но считается, что этот вид ограды растет довольно долго, и чтобы окончательно привести ее к законченному виду понадобятся несколько лет. Но есть растения, которые позволят это сделать значительно быстрее.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить простенький встроенный шкаф купе и обязательно с доставкой до квартиры, а то хотим сделать небольшую ремонт в прихожей, но об этом немного позже. На первом месте по популярности стоит ива. И для этого есть все основания. Данное дерево быстро растет, при этом растет практически на любом грунте. Даже на заболоченной местности. Как шутят специалисты, достаточно воткнуть одну веточку и через некоторое время получишь дерево. Главное следить за тем, чтобы растению хватало влаги. Ива очень влаголюбива.

Живая изгородь быстро и вкусно


Разновидностей ивы очень много, поэтому можно смело экспериментировать, компонуя в одной линии ивы разных видов – плакучею, козью, остролистную, краснотал и т.д. Обычно их переплетают между собой, создавая сплошную стену из ветвей.

Лишь немногим уступает иве по скорости роста дикий кизил. А всем известная сирень? Многие даже не представляют, что она способна создать практически непреодолимый барьер.

Вкусная ограда



Все вышеупомянутые растения выполняют только основную функцию – ограда. Но в качестве последней можно использовать еще и такие растения, которые принесут дополнительную пользу в виде вкусных и полезных ягод.

К примеру, барбарис. В качестве преимуществ – быстрый рост, колючки и вкусные ягоды. Практически непролазным получается изгородь из терна. Этот колючий, неприхотливый кустарник создаст непреодолимую преграду на пути незваных гостей. А ведь из его ягод готовят варенье, знаменитый соус «ткемали» и вкусную наливку.

В таком же качестве можно использовать шиповник или чайную розу. Эксперты вообще советуют использовать эти два куста совместно, при посадке чередуя кусты, таким образом, получая очень красивую ограду. В этот же ряд можно поставить такие растения как боярышник, черноплодная рябина и т.д.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top