Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Украшаем сад овсяницами

Ковры овсяниц, на ветру так сильно напоминающие морские волны, станут удивительным украшением любого сада. Сегодня этот вид злаковых декоративных растений активно применяется в ландшафтном дизайне. Особенно интересны растения при создании альпийских горок и каменных рек в садах. Кто-то даже использует низкорослые сорта овсяниц для оформления грубых балконных ограждений, которые можно увидеть на сайте www.inoxru.ru - смотрится очень эффектно.

Так, производя оформление сада по периметру, создать бордюр можно именно при их использовании. Для этого необходимо высадить растения в грунт, а площадь под ними выложить природным камнем. Хотя подойти может и речной голыш и гравий крупной фракции. Упрочнить камень можно речным песком.

Куртины-сферы уже к концу лета распустят шикарные игловидные узкие листья. Кстати сказать, разнообразить композицию позволяет и разный окрас листьев: от сочного зеленого до изумрудно-дымчатого оттенка.

Украшаем сад овсяницами


В целом растение это довольно универсальное в том плане, что оформлять им можно как основания деревьев, кустарников, живых изгородей и высоких цветущих растений, так и применять при оформлении бордюров, а также для контейнерных высадок. Например, их нередко высаживают в кашпо и устанавливают, и даже подвешивают возле парадных входов и лестниц.

Уход за овсяницами заключается в нескольких несложных манипуляциях:
  • при засухе растениям необходим регулярный полив;
  • в весенне-осенний период им требуется незначительная подрезка;
  • весной достаточно очистить кусты от пожухшей листвы.

Разновидности овсяниц:
  • Калье или сизая овсяница;
  • нитевидная овсяница;
  • ледниковая овсяница;
  • Мейри;
  • сибирская овсяница;
  • аметистовая.

Вышеперечисленные виды овсяниц принято относить к сортам высокорослого типа. Между тем, обратить внимание следует и на низкорослые виды этого растения. Кстати сказать, именно их можно встретить в болотистых местах, и в лесу. К ним следует относить овечью, лесную, метельчатую, колючую овсяницы.

Небольшие кусты овсяниц могут вырасти и самостоятельно. Обычно это болотистые участки в саду. Нередко садоводы воспринимают их как сорные травы, и попросту безжалостно выпалывают. Между тем ими можно оформить свой садовый участок.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top