Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Условия хранения стройматериалов

При строительстве какого-либо объекта, будь-то хозяйственная постройка на дачном участке, или возведение жилого дома, предельно важно, чтобы строительные материалы были качественными, и пригодными для использования. Но если первый показатель больше зависит от производителя, то на пригодность материалов непосредственное влияние оказывают условия их хранения.

Условия хранения стройматериалов


Склады компаний, которые занимаются продажей стройматериалов, имеют специальные помещения, в которых они надежно защищены от солнечных лучей, сырости и перепадов температур в соответствии с установленными требованиями хранения для каждого вида материала. Но как хранить стройматериалы в домашних условиях, когда стройку необходимо на время отложить, а необходимые смеси и кирпич уже закуплены? Для этого следует придерживаться основных правил хранения стройматериалов, которые помогут защитить их от порчи.

Наиболее уязвимыми к сырости являются сыпучие материалы, к числу которых относятся щебень, гравий, песок. Материалы следует упаковать в мешки, и сложить в помещении, защищенном от влаги, подложив под них на пол рубероид или листы железа. Сверху мешки дополнительно накрываются полиэтиленом, чтобы исключить попадание воды сверху. Такие строительные смеси как пескобетон М300, цемент, шпаклевка следует хранить в отапливаемом сухом помещении, исключив близкое нахождение воды.

Условия хранения стройматериалов


Пиломатериалы должны укладываться штабелями с использованием небольших брусков в виде прокладок, что необходимо для их просушки и вентиляции. Если доска обрезная складируется на открытом воздухе, то ее следует укрыть полиэтиленом, чтобы дождь и снег попадали на нее в минимальном количестве. Также есть специальные растворы для обработки древесины, которые сохраняют характеристики и свойства доски, несмотря на ненадлежащие условия хранения.

Существуют отличительные особенности хранения кирпича, который необходимо расположить на поддоне, и тщательно укрыть тентом. Некоторые ошибочно накрывают кирпич полиэтиленом или рубероидом, и в результате теряют в количестве до 50%. Это происходит из-за скопления влаги под укрывным материалом, и ее впитывания в кирпич, который при морозе разрушается. Исключением при хранении кирпича становятся материалы декоративного, печного и каминного типа, которые следует беречь от переохлаждения, и складировать в отапливаемом помещении.

Условия хранения стройматериалов


Довольно часто потребителю поставляются стройматериалы в упаковке, на которой указан метод и предельный срок хранения. В этом случае остается выполнить все так, как указано на упаковке, и качество материалов останется прежним.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top