Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Гладиолусы в саду: уход и размножение

Цветущие колонны ярких и разноцветных гладиолусов – прекрасное украшение сада перед домом. Эти цветы очень удобны для выращивания, но имеют несколько премудростей ухода.

Особенность гладиолуса заключается в том, что клубни его не имеют большой корневой системы. Питаться он вынужден из верхнего слоя почвы, при этом само растение высокорослое и обильноцветущее. В силу этого гладиолусам требуется обильный полив. Делать это нужно не реже 2-х раз в неделю. Но делать это нужно не под корень. Между рядами гладиолусов делаются заглубления или неглубокие траншеи, куда и заливают воду. Так на 1 квадратный метр рекомендуется выливать не меньше одного ведра воды.

Гладиолусы в саду: уход и размножение


Кстати, в эти выходные поедем в наш новый загородный дом, гостиную которого, хотим полностью обставить мебелью, так как наш большой кожаный диван уже прибыл, но об этом чуть позднее. После полива почву следует прорыхлить. После чего растения следует окучить. После обильных осадков также следует делать борозды, куда будет стекать лишняя жидкость, а также рыхлить и окучивать. Кстати сказать, чтобы не производить регулярное рыхление почвы, перед высадкой можно произвести мульчирование. Сделать это можно и после всходов. Как только ростки достигнут высоты 10 см., то их можно присыпать соломой, торфом, хвоей или перегноем. Это избавит растения и от назойливых сорняков, а также обеспечит дополнительными питательными веществами.

О сорняках следует сказать отдельно. Гладиолусы конкурентов не любят. Сорные же растения приводят к размножению паразитов, насекомых и гусениц, поедающих листья цветов.

Обильное цветение гладиолусов достигается посредством регулярных и правильных подкормок. На первой стадии роста, а именно в период посадки и формирования первых листьев необходимо вносить азотосодержащие удобрения. Но вносить азот следует дозировано. Переизбыток азотного удобрения может привести к задержке цветения.

На стадии развития 5-6 листа следует делать вторую подкормку в виде фосфорно-калийных смесей. В третий раз гладиолусы подкармливают на стадии бутонизации, также фосфорно-калийными удобрениями. Но уже после 10-15 августа подкормок вносить для гладиолусов не стоит. Все подкормки должным быть в форме полива и опрыскивания. Сухие типы удобрений для гладиолусов не идут.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top