Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Виноград на Урале

Если для южных земель выращивание винограда не такая уж и тяжелая задача, то в северных землях для этого предстоит немало потрудиться. Это касается и уральских территорий.

Подготовка места под посадку



Виноград на Урале


Для каждой отдельной лозы необходимо приготовить яму со следующими размерами – 1х1х1 метр. То есть стороны ямы должны быть равными 1 метру и такой же должна быть глубина. Верхний слой почвы является самым плодородным, его необходимо отложить в сторону, а выкопанную снизу глину вообще убираем подальше.

Кстати, в эти выходные к нам на дачу приедет бригада мастеров для установки септика, поэтому теперь нет необходимости ходить в туалет на улицу.

Выкопанная яма на одну треть заполняется крупными камнями – это будет так называемая воздушная подушка. Затем уложенную отдельно плодородную почву делим на две одинаковые кучки и одну из них смешиваем со щебнем или крупным песком, перегноем. Все составляющие данной смеси берутся в равных долях. К полученной смеси добавляем полведра золы, смешиваем и добавляем доломитовую муку. Мука содержит кальций, который усиливает скелет лозы. Данной смесью заполняется еще одна треть ямы. Оставшаяся треть заполняется остатками плодородной почвы.

Яма, подготовленная таким образом, должна немного выстояться, до оседания земли. И лишь после этого можно высаживать саму лозу.

Высадка лозы



Виноград на Урале


Она высаживается на глубину как минимум 30 см. При этом вся одеревеневшая часть ее должна быть покрыта землей. После чего место посадки необходимо хорошо полить. Все эти сложности необходимы для того, чтобы корневая система будущего растения хорошо развилась.

Небольшие секреты



После того как лоза приживется, необходимо снизить интенсивность полива. Излишек влаги приведет к тому, что у винограда просто сгниет корневая система. Лишь когда будет засушливое лето, узнать это можно по засохшей придорожной траве, то одно и двухлетние растения поливают из расчета 2-3 ведра на одну лозу.

С учетом того, что на Урале довольно холодные зимы, укрывать виноград необходимо, когда среднесуточная температура будет ровна -5. При этом вначале необходимо следить, чтобы под укрывным материалом температура не поднималась выше +5, иначе плесень может погубить все ваши труды.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top