Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Вуаль для сада

Украшением любого сада являются так называемые растения вуального типа. В основном они стелящиеся и мелко цветущие. Некоторые из них достигают высоты и до полуметра.

Мастера ландшафтного дизайна используют их для оформления «сольных» крупноцветущих и крупнолистовых растений, например, георгинов, папоротников, оформления цветущих кустарников. Они не только оттеняют их, но и позволяют занять пространство между растениями, используя их в качестве своеобразных разделительных полос. Их мелкие и изящные соцветия нередко именуют садовым кружевом. Многие из них обладают тонким и легким ароматом.

Вуаль для сада


Используют их и для оформления букетов и срезки. Рабатки и клумбы, оформленные посредством вуальных растений, в большей степени напоминают раскинутую на земле дорогую ткань с флористическим принтом, у нас, например, есть рулонные шторы с изображением вуальных растений. Нередко такое оформление именуют текстильным именно благодаря такому удивительному сходству.

К числу растений вуального типа принято относить следующие виды. Так, оттенить яркое цветение пионов или раскидистых лилейников можно посредством высадки по соседству бонарской вербены, гауры, василистника или гипсофила. Многие считают, что пионы не требую дополнительного оформления, но говорить об этом можно только в период активного цветения, в остальном пионы лучше смотрятся в окружении мелких кружевных соцветий. Это растение может иметь низкорослые и достаточно высокие сорта. Соцветия белого цвета напоминают гипюр и прекрасно дополняют лилейники.

По соседству с перистощетинником или лисохвостом желательно рассадить гауру Линххеймера. Ее мелкие соцветия подчеркнут изящность и торжественность этих растений. Любой дизайн требует для полноты композиции элементы декора, сады и цветники в этом плане исключениями не являются.

Еще одной весьма важной отличительной чертой вуальных растений является их способность активно расти даже вблизи раскидистых и крупных деревьев и кустарников. В большинстве своем они многолетники, не требуют особенного ухода и подкормок. Также их отличает способность цвести на протяжении всего летнего периода и до самой осени.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top