Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Если у Вас есть дом

Как говорилось в одной известной песне, “Если у вас нету дома - пожары ему не страшны”. Но если у Вас есть свой дом, и, более того, Вы в нём живёте, то Вам страшен не только пожар. А если вы живёте не на Таити, а, скажем в Екатеринбурге или подмосковье - Вам страшен ещё и холод.

Если у Вас есть дом


Чтобы избавиться от него - дом нужно утеплить. Так как дом принадлежит исключительно Вам, то утеплитель для стен лучше располагать снаружи. Причина заключается в том, что внутреннее утепление очень редко приводит к ощутимому результату ввиду того, что стены начинают хуже прогреваться, а также сдвигается точка росы (место, где влага из воздуха конденсируется), что может привести к сырости в жилище. В случае наружного утепления стены дома обшиваются листами пенопласта, которые потом штукатурятся, или отделываются любым другим приемлемым способом.

Естественно, до того, как начнётся утепление загородного дома туда должны быть заведены все коммуникации. Тщательно проверьте трубы - если дом советской постройки - то трубы, скорее всего, металлические и находятся просто в земле (а значит и в сырости). Если упустить этот момент из внимания, это может привести к тому, что в один прекрасный момент одна из труб лопнет, что в лучшем случае приведёт к отсутствию воды в доме, а в худшем - к подмыванию фундамента дома, его разрушению, и, конечно, сырости в доме.

Если у Вас есть дом


Ещё одна проблема частных домов - это отопление. Одно из очень популярных, но, к сожалению малоэффективных решений - это камин. Его проблема в том, что он хорошо прогревает лишь одну комнату, или одну стену (если у него нормальная дымоходная система, при которой дым идёт не напрямую трубу, а проходит по извилистому коридору, и прогревает всю стену по всей высоте дома). Также не является адекватным решением установка нескольких масляных обогревателей, ввиду того, что они слабо прогревают стены и очень сильно увеличивают нагрузку на электросистему, и если у Вас во дворе не стоит Ваша личная подстанция - готовьтесь к частому “вырубанию” пробок. Адекватным решением возможно станет установка котла и централизованного отопления в доме.

Ещё одна обязательная часть ремонта - это полы. Если полы земляные (просто земля, на которую положены доски) - то требуется залить пол бетоном, для предотвращения сырости и, как следствие, грибка. Если полы уже залиты, то их следует закрыть досками или любым материалом, удерживающим тепло, так как каменные полы будут очень холодными. Как вариант - можете сделать тёплый пол.

Если у Вас есть дом


Что касается отделки дома - то тут уже всё на Ваш выбор: Вы можете отделать комнаты деревом, что предаст им определённый уют, а можете обложить стены диким камнем, что придаст комнатам определённое величие. А если вы живёте в тёплом регионе - можете снести стену в гостиной и поставить громадное окно - дом же Ваш. Если же Ваш бюджет ограничен - после выравнивания стен просто поклейте обои, а на пол постелите линолеум - этот вариант достаточно стандартный, зато наименее трудоёмкий и более-менее надёжный.

Удачи в строительстве!

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top