Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Общие советы по ремонту балкона или лоджии

Тем, кто живёт на первом этаже никогда не понять: как прекрасно иметь балкон (ну за исключением зимнего времени где-нибудь на севере - тогда польза от него сводится на нет). Многие несознательные люди ошибочно начинают использовать эту комнату как кладовку и тем самым лишая себя и своих сожителей прекрасного помещения, предназначенного прежде всего для отдыха души.

Общие советы по ремонту балкона или лоджии


Однако между просто балконом (лоджией) и вышеуказанным местом может быть большая разница. Особенно если Вы - гордый владелец хрущёвки, а до этого на балконе таки была замена кладовки. ниже мы попытаемся рассмотреть: что же надо сделать с этим помещением, чтоб там можно было расслабиться с чашечкой кофе свежим летним утром.

Шаг 1-й, капитальный.



Первые Ваши действия зависят от того, что у Вас - балкон или лоджия. Если балкон, то достаточно заказать французский балкон в любой канторе по монтажу окон. Французский балкон - это аналог стеклопакета с той лишь разницей, что составляет всю высоту квартиры, а не только остекление, причём низ закрыт термопанелями (тот же утеплитель для стен, только с внешней стороны закрыт пластиком). Если у Вас лоджия - то во всё той же конторе заказывается остекление для лоджии. Но в этом случае так же придётся нанимать промышленных альпинистов для внешнего утепления балкона. Если же внешнее утепление по каким-то причинам сделать не представляется возможным - то на стены под остеклением следует установить гипсокартон, цена за лист которого составляет примерно 300 рублей. Это позволит хоть в какой-то мере сохранить тепло внутри и придаст немного уюта.

Общие советы по ремонту балкона или лоджии


Для выравнивания пола обычно используются полы наливные - отличное современное средство выравнивания пола. Если же Вы захотите расширить прилегающую к лоджии комнату за счёт этой самой лоджии - то можно с помощью наливных полов сделать небольшое возвышение , куда можно поставить обеденный или письменный стол, в зависимости от того, какую комнату увеличили.

Шаг 2-й. Отделка.



Тут уже количество вариантов дизайна стремится к бесконечности и ограничено лишь Вашей фантазией. Можно сделать внутри гипсокартоновые или фанерные шкафчики, можно обшить помещение внутри деревянными панелями, что , как известно даёт +10 к комфорту и придаёт некий “загородный” стиль. По желанию можно завести туда электричество, но будьте осторожны: тщательно: тщательно загерметизируйте все щели в розетке, дабы избежать появления окислов на её клеммах. Так же вы можете устроить на балконе мини-оранжерею (например некоторые люди садят на балконе виноград или актинидию). В общем любой сайт или блог посвящённый дизайну интерьера подкинет вам уйму идей по поводу того: как можно преобразить эту комнату.

Общие советы по ремонту балкона или лоджии


Что делать после ремонта



После ремонта следует установить на балконе, небольшой столик и плетёное кресло. Летним вечером вы, даже находясь посреди города, сможете расслабиться в этом месте, сможете сидеть там с друзьями или супругой, что придаст некоторую романтичность.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top