Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Что мы знаем о цикории

Цикорий мы привыкли видеть в виде добавки к кофе, который кстати, тоже можно выращивать на подоконнике, тортам, булочкам и печенью. Знаем мы о и том, что это полезная пищевая добавка, рекомендуемая к применению врачами при различных заболеваниях. В Древнем Египте цикорий употребляли в пищу в виде салатов.

Применяется цикорий в качестве составной части всевозможных травяных сборов. В нашей стране его начали выращивать еще в начале 18 века, а в Ярославской области действует крупнейший цикориевый завод.

Что мы знаем о цикории


Кстати, кто-нибудь знает, где у нас в городе можно приобрести недорогой диван, а то хотим обновить мебель на нашей даче.

Между тем, цикорий – это в первую очередь неприхотливое растение, с голубым цветами, напоминающими отдаленно васильки. Встретить его можно на обочинах дорог. Оно обладает желчегонным и мочегонным свойствами. Показан к употреблению при снижении аппетита. Ускоряет метаболические процессы и улучшает работу органов сердечнососудистой и пищеварительной систем. Полезен диабетикам, гипертоникам. Является жаропонижающим и общеукрепляющим средством.

Современные садоводы выращивают его на участках как декоративное растение. Оно нередко украшает клумбы из многолетних растений, приятно оттеняя яркие лилии голубоватым цветом. Подходит для оформления альпийских горок. Кстати сказать, цветет оно с июня и до поздней осени. К почвам цикорий не требователен, вполне приживается на суглинистых и каменистых грунтах, с легкостью переносит соседство других растений.

Растение невысокое, подходит для оформления бордюров, садовых дорожек. Микс цикория и ромашек напоминает лесную лужайку. В вечернее время и ранним утром можно почувствовать тонкий освежающий аромат этого растения.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top