Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Почвопокровное растение для оформления каменной горки

Каменные горки редко встречаются в наших садах, но это большое упущение. Каменные горки способны не просто украсить сад, но и иметь практическое применение. Сегодня при помощи природного камня оформляют фасады зданий, уличные лестницы. Благодаря некоторым растениям фасад здания можно сделать цветущим.

Обустройство клуб по периметру фасада дома или каменного крыльца делается следующим образом: формируется клумбы посредством невысоких камней или бордюрных блоков, укладывается камень и засыпается небольшое количество грунта, смешанного с небольшим количеством песка, можно использовать цветной песок.

Отличным решением для такой каменной клумбы будет шероховатая лептинелла, известная садоводам под названием котулы. Листва этого новозеландского растения напоминает папоротник. Высота растения достигает 30 см, листва имеет ядовито-зеленый цвет, осенью она приобретает пурпурно-бронзовый окрас.

Почвопокровное растение для оформления каменной горки


Вблизи такой каменной клумбы многие садоводы советуют разместить прямоугольный бассейн Intex, где в жаркую погоду можно с легкостью охладиться.

Растение цветущее. Над зеленым ковром со временем на тонких стеблях появляются ярко-желтые соцветия шаровидной формы, слегка напоминающие одуванчики.

В уходе котула неприхотлива. Предпочитает глинисто-песчаные почвы. В качестве удобрение следует добавить немного гумуса. Прекрасно существует как на солнечной стороне, так и в тени зданий.

Не требовательна к грунту и подходит для высадки на каменных горках и в альпинариях ложная земляника или дюшенея. Листва, конечно, как у обычной лесной или садовой земляники. Но в отличие от земляники, цветет дюшенея желтыми цветами. Растение плодоносит. В соцветиях появляются красные ягоды-землянички. Они вполне съедобны, но совершенно без вкуса.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top