Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Чем оформить территории под деревьями

Наши современники нередко приобретают довольно большие территории для загородных домов и обустраивают на них небольшие парки для прогулок, наподобие поместий XIX столетия. Например, некоторые садоводы покупают кованые беседки на сайте http://www.tm-kovka.ru/ и размещают их вблизи деревьев.

В садах высаживают дубовые аллеи, хвойные деревья, реже ясени и клены. Так или иначе, участки под деревьями также следует засаживать. Стандартные газоны утрачивают свою актуальность. Самым подходящим для этого почвопокровным растением является аюга или живучка. Оно способно создать прекрасные альпийские поляны даже под вековыми дубами, под которыми не способны расти даже сорные травы.

Чем оформить территории под деревьями


Она создает довольно быстро сплошное и весьма плотное покрытие даже в тенистых местах с малоплодородной почвой. Высота ковра составляет около 30 см., растение цветущее. Цветет с мая по июнь. Соцветия крупные сиреневого или синего цвета, высокие, имеют мечевидную форму.

Другое, подходящее для сада, растение – это мюленбекия. Она отличается агрессивным ростом. Листья растения небольшие, округлой формы, темно-зеленые, глянцевые. Весной необходима обрезка.

Барвинки – это стелющееся растение, отличающееся стойкостью к холодам. Даже под снегом его листва сохраняет сочный темно-зеленый оттенок. Благодаря сине-сиреневым соцветиям, оно получило название «колдовская фиалка».

Барвинки не требовательны к почвам, размножают растение черенкованием. Отличается оно большой живучестью, черенки, попадая в воду, уже через несколько дней дают корни и готовы к высадке. Попадая в землю, но быстро дает побеги и разрастается. Многие сорта барвинков морозоустойчивы.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top