Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Почвопокровные растения для оформления клумб и миксбордеров

Продолжая тему ползущих или почвопокровных растений, следует упомянуть об их прямом функциональном назначении в ландшафтном дизайне. Они используются для оформления клумб из луковичных растений, в частности тюльпанов и лилий.

Отличным решением будут тимьяны. Они пользуются огромной популярностью среди начинающих ландшафтных дизайнеров. Растение способно создавать плотный ковер, а также способно оттенять цветущие тюльпаны. Цветут тимьяны сиреневато-лиловым цветом. Соцветия имеют колосковые или головчатые формы. Отлично смотрятся с желтыми, белыми лилиями, подходят для оформления розеток с тюльпанами. Если говорить об обустройстве клумб, то их можно сделать в форме горок или пологих курганов, розетки можно оформить галькой или природным камнем.

Почвопокровные растения для оформления клумб и миксбордеров


Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить проточные водонагреватели в Новосибирске, а то в этом сезоне планируем задержаться на даче вплоть до октября, но об этом чуть позже. Тимьяны неприхотливы, любят солнце, дренированные почвы, устойчивы к засухам и вымерзанию. Весной его рекомендуется подрезать, тогда ковер будет еще более плотным и цветущим. При желании, можно для сада выбрать лимоннопахнущий тимьян.

Оттенки соцветий различаются от сортов тимьянов. Они могут цвести лиловыми, белыми, розовыми и сиреневатыми цветами.

Следующим по популярности является ползучий клевер. Растение неприхотливое, устойчиво к вытаптыванию. Высота ковра составляет около 40 см, подходит для оформления клумб из лилий. Соцветия шаровидной формы белого или розового цвета, издающие прекрасный сладковатый аромат. Каждый из сортов клевера отличается определенными характеристиками листвы. Атропурпурера обладает листвой коричневатого оттенка с темно-зеленой каймой по краям. Есть пятнистые сорта клевера.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top