Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Выбираем кустарники для сада

Для начала следует сказать несколько слов о подготовке места для высадки кустарников. Для низкорослых кустарников рекомендуется делать постаменты-бордюры. Наиболее подходящими будут кирпичные кладки из облицовочного кирпича. Высота бордюра от 30 до 50 см. внутреннюю его часть засыпаем сначала песком, крупным гравием или щебнем, затем укладываем слой навоза или перегноя и засыпаем грунт.

Такой постамент будет не только украшением сада, но и упростит уход за растением, а также предотвратит его разрастание.

Кстати, в начале лета мы с женой собираемся купить участок по Новорижскому шоссе, где планируем создать самый настоящий сад, в том числе и с кустарниками.

Выбираем кустарники для сада


Что касается выбора вида кустарника, то большой популярностью пользуются следующие:
  • Бересклет – этот кустарник в период своего активного цветения, приходящегося на май и июнь, полностью покрывается желтовато-зелеными соцветиями. В зависимости от разновидности, высота растения варьируется от одного до четырех метров. Осенью кусты бересклета загораются багряными кострами.
  • Волчеягодник – не только цветущий, но и ароматный кустарник, его нередко называют садовым парфюмом. Называют его также Дафной. Это листопадный или вечнозеленый кустарник имеет высоту не более 1,5м, подходит для высадки на лужайках или для оформления бордюров.
  • Спиреи примечательны тем, что в зависимости от разновидности, цветут в различное время: ранней весной, все лето или поздней осенью, меняется и цвет соцветий. Посредством различных видов этого кустарника можно полностью оформить приусадебный участок. В простонародье это растение именуется таволгой.
  • Декоративная рябина – кустарник, высотой до 1-1,3 м, начинающей свое цветение в июне. Соцветия махровые, белого цвета, с прекрасным ароматом. Растение неприхотливое.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top