Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Желтая красавица малина

В наших садах мы привыкли видеть в основном сорта красной малины, но ими сортовое разнообразие этой сладкой ягоды не ограничены.

Желтоплодная малина в наших садах встречается редко. Между тем, ее употребление показано аллергикам, больным сахарным диабетом, маленьким детям. Она намного слаще малины красного сорта. Хранятся желтые ягоды плохо, но хороши в консервации.

Малина ремонтантная особенна тем, что плодоносить начинает только в конце лета, но дает отличный и дружный урожай вплоть до первых заморозков. Ягоды крупные, созревают довольно быстро. Собирать ее рекомендуется через день. Рекомендуется высаживать в саду несколько сортов малины.

Желтая красавица малина


Черная малина – это сравнительно молодой сорт, выведенный американскими садоводами. Применяется для профилактики онкологических заболеваний. Ягоды мелкие, обладают специфическим вкусом.

Среди малины желтых сортов большое распространение получил «Желтый гигант». Этот сорт нередко применяется в качестве элемента ландшафтного дизайна, хотя в последнее время все больше используются искусственные цветы. В высоту кусты малины достигают двух метров и требуют дополнительной поддержки, например, шпалеры. Сорт высокоурожайный – до 6 кг. с одного куста.

Отличными вкусовыми качествами обладает еще один сорт желтой малины – абрикосовый. Свое название сорт получил за специфический вкус, напоминающий абрикос. Плодоносит, начиная с июля и до первых морозов. Среднеурожайный сорт – до 4 кг. с одного куста. Верхняя часть веток не имеет шипов. Ягоды сладкие, их употребляют свежими, подходят они для приготовления десертов, тортов и варенья.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top