Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Томаты для открытого грунта

Подчас урожайность грядки с помидорами зависит от правильности выбора сорта томатов. Учитывать следует не только адаптированность сорта к условиям региона, но и срок созревания и особенности ухода.

Опытные огородники выращивают на своих участках не менее трех сортов томатов. Как правило, выбирают раннеспелые сорта, сорта засолочные и экспериментальные. К экспериментальным относят сорта, высаживаемые на участке впервые.

Раннеспелые сорта



Томаты для открытого грунта


Евгения – один из популярных раннеспелых сортов. Он отлично подойдет как для салатов, так и для консервирования. Этот сорт устойчив к засухе. Легко переносит перепады температур и дает хороший урожай даже при плохой погоде.

Аврора – раннеспелый сорт, подход для грунта, теплиц. Плодоносить кусты начинают дружно, быстро краснеют. Используются для засолки. Плоды не растрескиваются. Сорт любит солнечное место, не требует обильного полива.

Осенние или позднеспелые сорта помидоров



Поздние сорта томатов высаживают для хранения и засолки. На первом месте среди данной категории томатов стоит сорт «Бычье сердце». Он имеет отличные вкусовые качества, отлично храниться. Для засолки следует выбирать средние и мелкие плоды. Крупные плоды применяются для лечо и салатов.

Сорт Новогодний – это желтые томаты. Плоды средней величины, подходят для засолки и консервирования.

В качестве экспериментальных можно выбрать сорта с нетрадиционным окрасом плодов или формой. Среди таких сортов можно отметить Розовую стелу. Плоды этого сорта томатов имеют конусовидную форму и малиновый окрас.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top