Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
«Съедобная клумба» из пряностей

Недостаток места на данном участке и желание внеси небольшой элемент ландшафтного дизайна – это извечная дилемма многих огородников. Приятное с полезным позволит совместить небольшая клумба из пряных растений или обычной зелени. Кстати сказать, использовать для этого можно подручные материалы, а клумбы расположить в местах, где почва не пригодна для высадки иных культур.

Кстати, недавно вернулись из отпуска, во время которого мы отдыхали в Испании, поэтому на обратном пути в аэропорте прикупили несколько бутылок хорошего виски из Duty Free, но о нем чуть позже. Один из модных и востребованных сегодня вариантов «пряных клумб» является вертикальная ракушка. Сделать ее можно из старых автомобильных шин, обломков кирпича.

«Съедобная клумба» из пряностей


Делать такую клумбу лучше в апреле, а сами травы высаживаем в конце мая или в начале июня, когда минует угроза заморозков. Кстати, последние заморозки приносит цветущая яблоня.

Клумба закручивается, подобно ракушке и наполняется землей. Чтобы она выглядела эстетично, растения следует выбирать низкорослые, например, несколько сортов петрушки, базилик, руккола, шнитт-лук, щавель. Сорта петрушки разграничиваем луком или сельдереем. Чтобы защитить травы от вредителей, можно сделать круговой бордюр из бархатцев.

Если форма ракушки кажется сложной, можно сделать просто цветок из автомобильных шин или узкую прямоугольную грядку из старого кирпича.

Зоны высадки растений следует разделять камнем, например, галькой или гравием. Заполняя секторы для трав, следует учесть их требования к грунту. Для каждого растения рекомендуется готовить свой почвенный состав. Вершину такой клумбы можно украсить горшком с комнатным растением, например, розмарином или хлорофитумом. В особенно дождливый период и осенью растение следует заносить в дом.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top