Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Спасаем рассаду от уховерток

Огородники еще на стадии выращивания рассады сталкиваются с такой проблемой, как уховертки – они же двухвостки. Они, зарывшись в грунт, в который высажена рассада томатов или огурцов, подгрызают корни, и рассада гибнет. Бороться с этой проблемой можно разными способами.

Вот один простой способ борьбы с «вредным» насекомым. Преимущество его в том, что использовать ядохимикаты нет необходимости. В аптеке приобретаем бальзам «Звездочка» или «Золотая звезда» и ватной палочкой обмазываем края стаканчиков или ящиков с рассадой. Отпугивает насекомых от рассады и горшочек с базиликом, поставленный рядом с ней.

Спасаем рассаду от уховерток


Таким же способом можно применять мелки от тараканов или клей для насекомых, оставшийся в ходе дератизации и дезинсекции.

Сложнее бороться с уховертками, расплодившимися на огороде и в саду. В этом случае без ядохимикатов обойтись будет сложно. Обработку почвы можно произвести осенью. Самым известным ядохимикатом является карбофос. Обрабатывать рекомендуется не только почву, желательно после осеннего вскапывания. Обрабатывать следует не только почву, но и основания дачных сооружений. Уховертки прячутся не только в почве, но в щелях фундаментов, деревянных построек, но и в местах скопления мусора.

Предотвратить дальнейшее появления насекомых на участке после обработки можно посредством соблюдения порядка и чистоты:
  • Не следует допускать скопления мусора, пищевых отходов;
  • Сорняки после прополки следует собирать в специально выкопанной яме и обрабатывать карбофосом или антисептиками. Можно использовать, например, негашеную известь.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top