Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Выращивание петрушки в теплице: выгонка корнеплодов

Петрушка – двулетнее растение. В течение первого года развивается розетка и подземная часть. На второй год формируется обильный куст, растение цветет и образует семена.

Среди многих прочих способов выращивания петрушки практикуется тепличный, в том числе и ранней весной. Причем в теплице можно высаживать как семена, так и корнеплоды петрушки. Второй способ более трудоемок, но он позволяет получать зелень круглый год. При этом урожай будет выше в несколько раз.

Выращивание петрушки в теплице: выгонка корнеплодов


Кстати, кто-нибудь знает, где можно приобрести недорогие межкомнатные двери в Самаре, а то хотим сделать небольшой косметический ремонт в нашей новой квартире, но о ней чуть позже. Для выгонки выбирают здоровые крупные корнеплоды. Перед выгонкой их выдерживают во влажном песке при низкой температуре. Высаживают в бороздки под углом. При этом выдерживают расстояние в 15 см. между бороздками и 3 см. между корнеплодами.

Почва должна быть питательной и хорошо дренированной. В качестве дренажа можно использовать песок. Для увеличения воздухопроницаемости добавляют торф. В землю вмешивают удобрения. Верхушку корнеплода оставляют не закрытой. Грунт поддерживается во влажном состоянии. При этом нельзя допускать переувлажнения – корнеплоды могут загнить.

Важно следить и за влажностью воздуха. Без регулярного проветривания теплицы корнеплоды могут пропасть. Первая зелень появляется уже через две недели. Для ее активного роста необходимо обилие яркого света. Поэтому петрушку высаживают в центральной части теплицы.

Оптимальная температура выгонки корнеплодов – 20 градусов. После сбора нескольких урожаев корнеплоды отправляют на отдых, а на их место высаживают новые. Такой способ позволяет получать обильный, многократный, а главное, круглогодичный урожай петрушки.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top