Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Посадка спаржевой фасоли на рассаду

Спаржевая фасоль – полезный, богатый минералами и витаминами продукт. Ее все чаще выращивают на дачах и приусадебных участках. Процесс это не сложный. Тем не менее, при выращивании спаржевой фасоли следует учесть несколько нюансов.

У этой культуры, как и у обычной фасоли, достаточно длинный вегетационный период – до четырех месяцев у позднеспелых сортов.

Среднеспелые и ранние созревают чуть быстрее. При этом спаржевая фасоль очень чувствительна к холоду. Весенние заморозки могут полностью уничтожить растение. Поэтому в открытый грунт ее высаживают не раньше конца мая. Соответственно, плоды могут не успеть вызреть до начала осенних холодов.

Посадка спаржевой фасоли на рассаду


Кстати, уже в начале мая собираемся на наш участок, где начнем подготавливать место для канализации на даче, так как уже совсем скоро к нам приедут мастера для установки септика.

Для сокращения вегетационного периода рекомендуют посадку через рассаду.

Предварительно замоченные семена высаживают в отдельные пластиковые емкости. Делают это в начале мая. Земляная смесь должна быть рыхлой и воздухопроницаемой. К тому времени, когда пройдут весенние заморозки, рассаду высаживают в открытый грунт. Земляной ком при этом повреждать нельзя.

Чтобы не нарушить корневую систему, можно отрезать нижнюю часть емкости, и в таком виде посадить в землю. Между кустами оставляют достаточно места для развития растений.

Для выращивания подойдет солнечное, защищенное от ветра место. В уходе спаржевая фасоль неприхотлива. Ее нужно регулярно поливать, не допуская пересыхания кустиков. Лучше делать это вечером, следя, чтоб вода не попадала на листья.

Обязательно рыхлить землю вокруг кустов. Верхушки желательно прищипывать. Посадки можно замульчировать.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top