Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Особенности весенней посадки чеснока

Чеснок – частый гость на дачах и приусадебных участках. Его выращивают из-за его вкусовых качеств и полезных свойств. Привычно его сажают в зиму, перед первыми морозами. В зависимости от погоды, это делают в октябре, иногда в ноябре. Такой чеснок называется озимым.

Зубчики хорошо переносят зимовку в почве, закаляются и дают обильный урожай. Отличительная особенность посаженного таким образом чеснока – плотный стержень в центре головки.

Полное созревание наступает в середине июля. К сожалению, урожай хранится не долго. Уже к декабрю озимый чеснок теряет свои вкусовые качества. Для зимнего хранения и использования больше подходит яровой вариант.

Особенности весенней посадки чеснока


Яровой чеснок садят ранней весной. Он не имеет стержня, зубчики плотно прилегают друг к другу. Урожай в таком случае будет ниже, созревание наступит позднее, но при этом чеснок отлично будет храниться всю зиму. Учитывая это, есть резон выращивать оба варианта, чтобы обеспечить себя этим представителем луковичных на круглый год.

Посадочный материал для ярового выращивания готовят с осени. Его кладут в мешки, полностью закапывают и накрывают слоем листьев. Но можно поступить намного проще - купить семена чеснока в магазине. Весной высаживают на заранее подготовленные грядки. Сделать это нужно как можно раньше (конец марта – начало апреля), растение активно наращивает головку при температуре земли не больше 12 градусов.

С потеплением начинается рост надземной части. Обилие дождей весной обеспечит хороший полив. С приходом тепла чесноку нужно дополнительное увлажнение, которое прекращают в третьей декаде лета. После того, как головки подсохнут, урожай чеснока можно собирать.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top