Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Проращивание картофеля на свету

Майское солнце и картофель



Высадив не пророщенный картофель в начале месяца на грядку, ростки получают лишь к его концу. Использовать яркое майское солнце для вегетации растения можно ускорить появление ростков на 10-14 дней. Для этого картофельные клубни проращиваются на свету.

В ходе этого процесса выявляются больные, не проросшие и некондиционные клубни с тонкими и длинными ростами. На выходе получаем отличный кондиционный посадочный материал. В совокупности, этот приём способен увеличить картофельный урожай на 30-40 процентов.

Сколько нужно картофеля



Проращивание картофеля на свету


Под посадку отбираются здоровые клубни, с хорошо выраженными «глазками», весом от 50 до 100 грамм. Оптимальным считается вес в 80 грамм. Чем крупнее клубни, тем расстояние между кустами больше. Так, для посадки на площади 100 квадратных метров картофелин, весом 100 грамм, нужно около 40.

Процесс


  • определившись с количеством, обрабатываем семенной материал розовым раствором марганцовки и «бордосской смесью»;
  • в помещении с естественным освещением на полу, предварительно подстелив плёнку, или в ящики, раскладываем клубни слоем не более двух. Оптимальная температура проращивания – 10-15 градусов;
  • процесс длится 25- 30 дней и почти не требует вмешательства. Лишь, примерно раз в неделю, переворачиваем клубни и, используя садовый опрыскиватель, увлажняем семена.

Итоги



Получаем идеальный посадочный материал с очень крепкими буро-зелёными ростками.

В среднем, через неделю после посадки, ваше «поле» порадует вас дружными всходами.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top