Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
«Престиж» против колорадского жука

Агрессор



Весной из почвы появляются безобидного вида полосатые жуки, размером около сантиметра. Родиной их является североамериканский континент, долина реки Колорадо, откуда, неведомо как, они попали к нам. За короткое время самка жука может отложить тысячи яиц на внутренней стороне листа картофеля, из которых появляются красные прожорливые личинки. За три-четыре дня они способны уничтожить куст картофеля. Страдают от колорадского жука и помидоры.

Оборона



«Престиж» против колорадского жука


Кстати, кто-нибудь знает, как лучше сделать мангал из кирпича своими руками, и какое количество кирпича понадобится, а то наш старый мангал совсем сгнил, а в эти выходные собираемся на дачу, где хотим отметить нашу годовщину свадьбы, но о ней чуть позже. Кладка яиц вредителя за летний период происходит несколько раз, обычные средства химической защиты от вредителя приходится использовать за сезон неоднократно. Жук адаптируется к новым средствам всего за пару лет. Таким образом, борьба с колорадским жуком превратилась в длительное противостояние.

Чудо-оружие



На рынке препаратов химической защиты появилось средство, работающее на опережение.

Средство «Престиж» немецкой фирмы «Байер» создаёт защиту от колорадского жука ещё при посадке культуры. Защищает «Престиж» и от других вредителей.

Семена картофеля, обработанные «Престижем», сохраняют в себе силу препарата в течение 50 дней.

После этого срока химически активные вещества разлагаются на вполне безвредные компоненты и не представляют никакой опасности для здоровья потребителя.

Обработка семян картофеля осуществляется непосредственно перед посадкой, с применением обычных мер предосторожности, путём опрыскивания раствором «Престижа».

Для 10 кг клубней нужно около 10 мл средства.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top