Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Красный-красный огурец

Современные огородники на какие только экзотические культуры не насмотрелись. И всё-таки о красном огурце слышали, наверное, немногие.

В чём сомнения?



Называется эта культура очень интересно – тладианта сомнительная. Кто и зачем так "постарался" с названием – точно не известно. Те, кто уже пробовал выращивать эту лиану, сомнений никаких не испытывает. Эта культура очень декоративна, и плоды у неё замечательные.

Кстати, этом летом будем менять пол в бане, который буквально за несколько лет прогнил. В этот же раз мы будем использовать специальный антисептик для древесины Неомид.

Ещё одна тыква?



Красный-красный огурец


Тладианта относится к семейству тыквенных. Следовательно, она действительно является родственником огурца. Да и плоды у этой лианы напоминают всё-таки огурцы, а не тыквы. У них есть одна очень интересная особенность. В недозрелом виде зелёные плоды тладианты можно засолить или замариновать подобно огурцам. А вот покрасневшие, зрелые "тыковки" приобретают сладкий вкус и становятся очень мягкими, даже нежными. Они отлично подходят для приготовления джемов. Вкус зрелых плодов тладианты, по оценкам многих, похож сразу и на ананас, и на киви.

Маленький каприз



У себя на родине (Корея, Китай, Япония) тладианта отлично опыляется пчёлами. Однако в России насекомые почему-то облетают лиану стороной. Так что садоводам-огородникам приходится опылять цветки вручную. Иначе так и простоят растения весь сезон зелёные. Впрочем, это единственная прихоть тладианты. В остальном выращивать её очень легко. Поскольку это всё-таки лиана, ей обязательно потребуются опоры.

Всем, кто хочет вырастить у себя на участке что-то особенное, тладианта сомнительная отлично подойдёт.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top