Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как вырастить тетрагонолобус

Спаржевый горох – растение неприхотливое, холодов не боится, особого ухода не требует. Чего ещё желать огороднику? Были бы семена!

Когда сеять?



Посадить четырёхкрыльник можно сразу посевом в открытый грунт с небольшим добавлением песка, кстати, купить песок в Туле можно на сайте pesok-tula.ru. Всходы не побоятся небольших заморозков (до -5 градусов), так что грядку можно приготовить уже в конце апреля либо в начале мая. У тетрагонолобуса очень жёсткие, твёрдые семена. Поэтому их желательно предварительно замочить и дать наклюнуться.

Как вырастить тетрагонолобус


Спаржевый горох не станет капризничать и вырастет практически в любой почве. Однако на сыром и холодном участке урожай будет очень маленьким. Так что лучше выбрать солнечное и плодородное место. Схема посадки семян – 10х50 см. Но если места маловато, можно немного загустить посадки и сделать 25х25 см. Важно учесть, что даже проросший тетрагонолобус всходит очень-очень долго, до двух-трёх недель.

Если очень не терпится получить первый урожай спаржевого гороха, то можно вырастить рассаду. В этом случае высадку делают после всех заморозков, соблюдая первую схему посадки. Чтобы подольше остаться с урожаем, четырёхкрыльник можно подсевать до начала июля.

Как ухаживать?



Наибольшее внимание требуется спаржевому гороху при поливе. Нельзя, чтобы почва сильно пересыхала – тогда бобы станут быстро грубеть. Однако в слишком влажной почве растение даст слабый урожай. Во всём остальном уход простой – прополка плюс рыхление.

Сбор урожая



Бобы у четырёхкрыльника созревают постепенно, недружно. Для пищи лучше всего подходят бобы длиной 3-4 см.

Тетрагонолобус и рацион разнообразит, и огород украсит.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top