Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Полезные свойства спаржевого гороха

Семейство бобовых по-настоящему славится вкусными и полезными культурами. Например, чечевица очень вкусная, соя богата витаминами и микроэлементами. А горох не зря сравнивают с мёдом. Четырёхкрыльник среди своих собратьев исключением не является. У этой культуры всё на высоте – и внешний вид, и вкус.

Основное содержимое



В спаржевом горохе есть отличный, качественный растительный белок. Кроме него, в культуре также содержатся ненасыщенные жирные кислоты и много витаминов. Интересно, что у тетрагонолобуса в пищу идёт буквально всё:
  • молодые стручки;
  • созревшие семена;
  • листья;
  • клубеньковые корни.

Как его готовят



Полезные свойства спаржевого гороха


Традиционным способом для Англии является варка молодых стручков на пару. Важно помнить, что у спаржевого гороха вкус немного терпкий, с лёгкой горчинкой. Чтобы её убрать, стручки перед готовкой нужно окатить кипятком. Готовые бобы едят, заправляя сливочным маслом или пересыпая зеленью. Также четырёхкрыльник используют в салатах.

Клубни тетрагонолобуса готовят по аналогии с картофелем. Они тоже очень богаты белком и хороши на вкус.

Посевной материал



Части стручков можно дать созреть прямо на кусте. Даже перезрелые бобы не трескаются. Такой урожай пойдёт на семена. А ещё зрелые зёрна спаржевого гороха можно перемолоть в порошок и использовать вместо кофе.

Четырёхкрыльник – привлекательное и полезное растение. Вырастить его легко, так что даже начинающему огороднику можно выделить грядку под красивую и яркую бобовую экзотику.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top