Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Знакомьтесь: четырёхкрыльник

Казалось бы, все бобовые культуры огородникам хорошо знакомы. Почти все выращивают у себя зелёный горошек. Многие огородники среди посадок картофеля разбрасывают бобы - обогащают азотом почву. Спаржевая фасоль встречается далеко не у всех, но и ею сейчас удивить трудно. Но среди бобовых есть ещё одно растение. Для России пока что довольно редкое.

Тетрагонолобус



Именно так официально, по-латыни, называется четырёхкрыльник, он же спаржевый горох. Откуда такое название? Стоит лишь увидеть спелый стручок тетрагонолобуса, и всё становится понятно. Продолговатый зелёный боб имеет четыре тонких крылышка по всей длине. В поперечном срезе стручок выглядит как крест.

Знакомьтесь: четырёхкрыльник


Европейская красота



Родиной спаржевого гороха считают Европу, район Средиземного моря. Однако это растение успешно культивируется также в Южной Америке и Австралии. Его выращивают не только для еды. У тетрагонолобуса очень красивые, крупные, изящные цветы. Лепестки чаще всего бывают ярко-красными или пурпурными. Однако есть очень редкий сорт четырёхкрыльника, у которого цветки жёлтые с коричневыми полосками.

Спаржевый горох образует довольно крупный, очень разветвлённый куст высотой 25-50 см. У этой культуры мясистые ярко-зелёные листья. В их пазухах образуются сначала цветы, а затем бобы. Интересная особенность: стручки спаржевого гороха не свисают свободно вниз. Напротив, они тянутся строго вверх или чуть в сторону.

Тетрагонолобус обладает целым списком полезных свойств. Так что его вполне можно взять на заметку, чтобы когда-нибудь вырастить на своём участке.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top