Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как будет "дача" по-немецки?

Дача, загородный дом, "фазенда" – как только не называют садоводы-огородники свои шесть (плюс-минус) соток. В наше время под определение дачи нередко подпадает и едва разработанный участок, и роскошное дизайнерское чудо с коттеджем и бассейном. А как с этим в других государствах? В Германии, к примеру, тоже есть дачи, но совсем другие - почти у всех в интерьере присутствуют камни.

Как это называется



Для своих дач немцы придумали название "кляйненгартен", что означает – маленький сад. Маленький – это точно. Немецкие дачные посёлки "нарезаны" на участки всего по три сотки. Впрочем, ни одно европейское государство не может похвастать особыми земельными просторами.

Аренда или владение?



Как будет "дача" по-немецки?


Немцы-дачники – пайщики садоводческих посёлков. Они платят членские взносы и налоги. При этом хозяин участка не имеет право сдать его в аренду, да и продажей пая будет заниматься не он сам, а руководство посёлка.

А кто там главный?



Всем заправляет специальная садовая комиссия. Вообще, у немецких дачников немало обязанностей. Например, нельзя просто так пропустить собрание членов посёлка. А ещё все землевладельцы обязаны участвовать в коллективных работах, которые организуются регулярно.

Дачная дисциплина



В немецких садоводческих посёлках чётко нормируются площадь дома и бассейна, высота деревьев и расстояние от них до границ участка, и даже планировка посадок! А ещё в большинстве посёлков запрещено громко слушать музыку и шуметь. В этом случае на даче действительно можно отдохнуть. Нарушителей могут даже выгнуть из посёлка. Впрочем, немцы – народ дисциплинированный, и правила соблюдают.

В общем, почти любая дача в Германии – место миниатюрное, строгое и тихое.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top