Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Брюква – что это за овощ?

Когда-то эта культура была известна буквально всем. А сейчас многие даже слова такого не слышали. И даже если само название покажется знакомым, не ответят, что это за растение и зачем оно нужно.

Растительная древность



Брюква известна в питании человека так давно, что учёные даже не могут установить, когда её начали употреблять в пищу. Есть мнение, что брюква – природный, натуральный гибрид репы и капусты. Предположительная родина этого овоща – Европа, а точнее, территория нынешней Скандинавии. Возможно, именно поэтому брюква так неприхотлива, и выращивать её просто.

Брюква – что это за овощ?


Когда-то брюква считалась пищей лишь бедных людей, простолюдинов, и лишь в более поздние века её вкус оценила знать. В 17 веке брюкву уже выращивали для стола английского монарха. Кстати, многие любят готовить мясо с брюквой до сих пор. Впрочем, в Европе этот овощ никогда не терял своей популярности. А вот в России брюкву начали быстро забывать, когда в сельском хозяйстве прижился картофель.

Как она выглядит



По виду брюква немного похожа на свёклу. Из-за этого брюквой нередко ошибочно называют кормовую свёклу, однако это совершенно разные культуры. У брюквы мясистые листья и довольно крупные корнеплоды – граммов по 300-350. Бывает брюква с жёлтой или белой мякотью. У неё свой, особенный запах, который объясняется наличием в культуре эфирных масел.

Как её едят



Брюкву можно запекать, тушить или варить. Кроме того, небольшие, тонкие ломтики брюквы можно подсушить в духовке. Такой продукт чем-то напоминает сухарики или чипсы. Только без вреда для здоровья и фигуры. И пользы от брюквы немало.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top