Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Полезные свойства брюквы

Овощи – отличный компонент питания, они обязательно должны быть в нашем рационе. Брюква не исключение. Больше того – очень обидно, что эта культура незнакома многим огородникам.

Витамины, минералы и так далее



В брюкве много витамина C. Интересно, что при тепловой обработке брюквы аскорбиновая кислота разрушается меньше, чем у других овощей. Другие витамины, которые есть в брюкве, – это – A, E, PP и группы B. В мякоти овоща содержатся и минералы – кальций, фосфор, магний и другие.

Основным углеводом брюквы является фруктоза. Добавьте к этому горчичное масло (это природный антисептик) и йод, и становится понятно, насколько на самом деле брюква полезна.

Полезные свойства брюквы


Кому и от чего нужна брюква



Брюква в рационе окажет заметную помощь при некоторых заболеваниях и проблемах.
  • Этот овощ в любом виде прекрасно подходит для диетического питания при диабете.
  • Сок брюквы окажет деликатное слабительное действие при запорах.
  • Антисептическое действие сока поможет местно при гнойничках и прочих высыпаниях на коже.
  • При бронхите поможет регулярный приём сока брюквы с мёдом.
  • Людям с отёками, гипертонией и атеросклерозом небольшое количество брюквы поможет справиться с проявлениями заболеваний.
  • Проблема ослабленного иммунитета также может быть решена с помощью брюквы.
  • Антиканцерогенные вещества предупреждают онкологические болезни.

У брюквы приятный, чуть острый вкус, который хорош и сам по себе, и в сочетании с другими продуктами. Брюкву несложно вырастить на своём огороде, и тогда почти всю зиму можно наслаждаться её замечательными корнеплодами.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top